mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

济南到荣成的D9457次列车上 旅客突发疾病

8月9日上午11:04分左右,青州市火车站信号楼接到通知,在济南到荣成的D9457次列车上,有一位终点站是海阳北站的旅客突发疾病,需要帮助。车站工作人员立即联系到D9457次列车车长了解情况,并询问需不需要拨打120急救。

据了解,突发疾病的旅客是一个儿童,已处于昏迷状态,全身瘫软。车长跟小孩家长再三商量后决定中途停车医治,请求拨打120。

因图定D9457不经停青州市站,并通过中间1股道。值班员问询车长列车上有应急直梯,并确定旅客在7号车厢就坐,立即联系信号楼专人防护,从站台3股道下道,进入1股道救人。

列车长联系司机开7号车门,车站工作人员接力上站台帮助旅客,把小孩和大人安全接送到站台,并一路护送到贵宾室,120救护车将孩子送往医院。目前,孩子已经出院,乘动车返程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。