mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东省食品药品监督管理局主办的“食安山东”媒体行活动在山东泰安正式



山东省食品安全委员会办公室副主任,山东省食品药品监督管理局副局长李超群、泰安市食品药品监督管理局党组书记、局长肖和元出席仪式。来自全国各地近20家中央、地方主流媒体记者参加了启动仪式。此后3天,采访团将对泰安、德州、淄博三地的食品企业、农贸市场、食品监管部门等进行深入采访。

  据悉,山东是食用农产品和食品生产大省,农产品总产量占全国食用总量的四分之一,食品产量占全国的六分之一。近年来,山东省以开展“食安山东”品牌引领行动为抓手,以保障食品安全为主线,通过大力开展食品安全城市创建等活动,不断提升食品安全治理能力。特别是去年山东省济南、青岛、烟台、潍坊、威海等五市被命名为首批国家食品安全示范城市,这是“食安山东”进程中的一件大事,也标志着“食安山东”取得了阶段性突破。

  截至目前,全省所有地级市和所有县(市、区)都开展了食品安全市县创建,淄博、泰安、日照、德州、滨州等5个市已创建成为省级食品安全市、历城区、黄岛区、龙口市等52个县(市、区)已创建成为省级食品安全县,食品安全治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了较大提升。为宣传推广“食安山东”建设成果,全国主流媒体齐聚山东,向公众传递食品安全治理的正能量,更好地保障老百姓的舌尖安全。

  李超群表示,本次“食安山东”媒体行是山东省食品安全宣传周的一项重要活动,期待大家提出宝贵的意见和建议,以利于山东省食品药品监管工作补短板、强弱项,进一步提升食品安全监管能力,实现“尚德守法食品安全让生活更美好”的目标。

  肖和元向记者介绍了泰安近年来的食品安全形势。他说,自2017年以来,全市投入2.6亿元用于食品安全工作,建立了食品药品检测中心,实施“智慧监管”工程,食品安全形势持续稳定良好,群众满意度高,泰安市于今年7月获授“山东省食品安全市”荣誉称号。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。