mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

齐鲁中医药名家理论精华整理传承工程评审会议

省政协原副主席、全国名中医王新陆,省医学科学院院长郭伟星等作为评审专家参加会议。省中医药管理局局长孙春玲出席会议。

齐鲁中医药名家理论精华整理传承工程评审会议

会上,省卫生计生委中医药发展处主要负责同志介绍了工程实施背景和项目申报情况,说明了评审原则和要求。各申报项目负责人依次汇报了申报项目的主要内容、实施方案和经费预算等,评审专家认真听取了各申报项目汇报,查阅了申报材料,对申报项目进行认真评审,并当场公布了评审结果。同时,评审专家对入选项目提出了很多有针对性的问题并给出了合理化建议。下一步,省卫生计生委、省中医药管理局将组织对入选项目进行修改完善,签订项目任务书,启动实施齐鲁中医药名家理论精华整理传承工程。

2017年11月以来,省卫生计生委、省中医药管理局按照省委十一届二次全会关于中医药工作的要求,加强齐鲁中医药名家理论精华的挖掘、整理、研究和保护,构建齐鲁中医药传承体系,启动实施了齐鲁中医药名家理论精华整理传承工程,共确定了4个方面8项重点任务,包括齐鲁古代中医药文化遗产整理传承项目、齐鲁古代中医药名家理论精华整理传承项目、齐鲁近现代中医药名家理论精华整理传承项目、省名中医药专家理论精华整理传承项目、省优秀中医药骨干人才理论精华整理传承项目、中药炮制技术传承整理项目、齐鲁中医药高层次科研成果整理推广项目和齐鲁中医药科研成果基层推广整理项目。力争通过项目的实施,建立齐鲁中医药名家理论精华整理传承传播体系和长效机制,编制《齐鲁中医药名家理论精华整理传承》系列丛书,开发齐鲁中医药名家理论精华数据库,形成代表齐鲁特色的中医药文化标志和品牌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。