mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

妇联工作要落到实处 必然要充分发挥出基层组织的“战斗堡垒”作用

曾经很长一段时间里,一个村一个妇代会主任,人少资源少、工作覆盖面狭窄、工作方式不够灵活等一直是妇联工作的“瓶颈”。随着山东省妇联在全省开展村(社区)妇代会改建妇联(以下简称“会改联”)工作的全面完成,基层妇女组织得到有效壮大,已开辟出一片大有作为的巾帼新天地。

妇联工作要落到实处 必然要充分发挥出基层组织的“战斗堡垒”作用

基层妇联组织肩负着直接联系妇女、服务妇女的重任,是妇联全部工作的基础和活力的源泉。适应城市街道、社区区域化党建新形势,推动“会改联”工作,是贯彻落实中央、省委群团工作会议精神和全国乡镇妇联组织区域化建设改革创新要求、省委区域化党建工作部署,大力推进妇联组织改革,构建立体化、多层面基层妇联组织网络的重要举措。

自2016年10月起,山东省妇联在全省范围内全面开展“会改联”工作,按照“试点先行,以点带面,整体推进”的工作原则,由省市县各级妇联组织严格督导验收,新建改建基层妇联组织广泛吸收各界优秀妇女代表担任妇联兼职副主席、执委,建立了涵盖各层面及新领域、新群体妇女的综合性基层妇女组织。

“上面千层线,下面一根针”,基层组织就是要扮演好下面这根针,既要穿针引线、繁而不乱,又要立场坚定、直而不曲。近日,鲁网记者前往山东省临沂市走访调研,当地妇联组织依托地域特色,织密织劳基层妇联组织网络,开创出妇女工作的新局面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。