您的位置:首页 >生活 >

21日济南交警实名曝光了近期查处的119名酒驾司机

自扇耳光,痛哭流涕,路边吃草……一些酒司机被查后可谓丑态百出。但是,虽然查处力度从未削减,心存侥幸的驾驶人依旧层出不穷。21日,济南交警实名曝光了近期查处的119名酒司机,其中39人构成醉驾,不但被依法吊销驾照5年内不能重新取得,而且将被依法追究刑事责任,面临6个月以内拘役的严罚。

21日,槐荫交警通报了一起酒驾案。10月4日下午3点左右,北园高架桥西延工地附近,民警对一辆无牌黄色铲车例行检查时,司机对着酒精筛查仪器一说话,仪器立即闪烁不停。

21日济南交警实名曝光了近期查处的119名酒驾司机

民警对驾驶人李某进行了酒精呼气检测,测试值达到101mg/100ml,达到了醉酒驾驶标准。面对交警,醉驾的李某竟然为自己辩解称:“我们打工又苦又累,够苦的,也算外地人到济南做贡献。”让人哭笑不得。

对李某进行批评教育后,民警依法对其进行了处罚。近期因为酒驾被查的并不在少数。21日,济南交警官方微信实名曝光了新一期酒司机名单。记者注意到,此次被曝光的驾驶人多数是在10月初至中旬被查处,其中酒后驾驶80人,另有39人达到醉驾标准。

济南交警相关负责人介绍,自2011年5月醉驾入刑以来,加大了对酒驾的处罚力度,饮酒、醉酒驾驶机动车的违法行为呈逐年递减趋势,但少数人对酒驾仍然心存侥幸,置法律和安全于不顾,致使涉酒交通事故时有发生。为了警示社会,从去年开始,济南交警将查处的酒后违法驾驶人实名通报。

“查处不是目的,目的是为了让广大的驾驶人遵守法律法规,安全文明出行,因此,今年以来,在进行大的查处之前,我们也会通过媒体公布查处的重点,查处行动的时间、地点。”济南交警相关负责人说。

但即便如此,几乎每次查处行动都会有酒司机落网,交警每周例行实名曝光酒司机时,都有少则数十人多则上百人“上榜”。值得一提的是,济南交警负责人表示,天气转寒,交警又有大动作,严查行动又将来袭,酒驾当然是雷打不动的严查对象。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。