您的位置:首页 >生活 >

备受期待的第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会

Z01_Z01_3954

齐鲁晚报枣庄10月25日 备受期待的第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会,将于27日-29日在台儿庄古城举行。届时,您可在现场一览众家风采。

据了解,博览会将设置49个展位,其中特装展位16个,标准展位33个,内容包含“一带一路”展区、非遗项目展区和重点文化企业展区;西门广场为优秀摄影展区特装展位,参将署为中外优秀书画作品展区,各大展区主体结构及招展工作已经完成。各展区相辅相成、相互促进,通过对展出内容、展示主题的深化和拓展,将集中体现行业的代表性和领先水平。中外优秀书画作品展区、摄影作品展区将展示10余位全国知名书画家作品20余幅及枣庄籍知名画家作品150余幅。非遗项目展区将展示徐州贾汪马庄香包、京城工艺四大“名旦”中的北京雕漆、景泰蓝、鲁锦、堂纺叠绣等6个国家级非物质文化遗产。同时,为增强此次展会的影响力和观赏性,加强东西部文化交流与协作,新疆建设兵团十二师、旅游专线合作的重庆市丰都县也应邀设立专门展区,展示其兵团文化、特色民俗文化和非遗文化。

此外本次文博会枣庄分会场还引进智慧会议接待系统,进一步提高了文博会接待标准。据了解,该系统通过微站实现智慧邀约、智慧日程、智慧通知、智慧证件、智慧签到、智慧现场、智慧监控及智慧数据等相关智能化服务,极大提高参会的便捷性,增强参会人员的体验度。

根据大会安排,10月26至10月27日晚七点半,大型现代柳琴戏《芳林嫂》在关帝庙广场进行公演,本剧以主人公芳林嫂的战斗历程为中心,以铁道游击队战斗史实为辅线,再现了发生在鲁南地区及津浦铁路临枣支线上那段可歌可泣的抗战壮举,展现了中国人民的坚韧不拔和凛然正气,讴歌了人民和时代,弘扬了中华民族精神。10月27日—28日在古城西门内广场将进行临清龙灯表演、在参将署门前将进行京西太平鼓表演、在谢裕大茶行将进行马头琴、呼麦等演出。鲁南大鼓、皮影戏、柳琴戏、琴书等台儿庄传统非遗项目在文博会期间精彩呈现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。