您的位置:首页 >生活 >

历下交警大队对违法二三轮机动车的涉牌涉证等严重违法行为展开查处

持有准驾小型汽车C本驾照的小伙驾驶一辆挪用他车号牌的摩托车上路,本来以为没多大事儿,但被交警查处,给予罚款400元记24分的处罚,想要继续开车必须重考科目一、科目三。

历下交警大队对违法二三轮机动车的涉牌涉证等严重违法行为展开查处

24日上午,历下交警大队三中队在和平路与历山东路路口设点,对违法二三轮机动车的涉牌涉证等严重违法行为展开查处。

“你这车牌是真的吗?”9点左右,一辆车牌为鲁A×××22的二轮灰色本田踏板摩托车因没有在号牌上安装固封螺丝,被民警拦了下来。

民警依法要求驾驶人出示驾驶证、行驶证进行核查。驾驶人林某对民警表示,这辆摩托车是他从朋友处买来的,没有行驶证。民警求助指挥中心对这个车牌进行查询,发现这个车牌号对应的车辆并非本田摩托车,而是一辆白色钱江摩托车。

“你有驾驶证吗?”面对民警的询问,林某表示有个小车驾驶证。原来,就在民警落实林某身份时发现,林某生于1989年,他持有的驾驶证是C1本,2011年初领驾驶证,不具有二轮摩托车的准驾资格。

按照规定,准驾资格不符罚款200元、驾驶证记12分。林某涉嫌准驾车型不符以及挪用他车号牌,综合以上两项行为,林某被记24分、罚款400元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。