您的位置:首页 >生活 >

泰山区举行垃圾分类宣传活动 表彰优秀环卫工人

10月28日 ,泰山区在徐家楼街道王家店村委健身广场,举行垃圾分类宣传活动,表彰优秀环卫工人。活动通过宣传横幅、垃圾分类活动展板等形式,让居民了解垃圾分类知识。到2020年12月底,泰山区将争取实现生活垃圾分类覆盖率达到90%。

泰山区举行垃圾分类宣传活动 表彰优秀环卫工人

在山东省第二十四届环卫工人节到来之际,泰山区城管局联合物业公司举行垃圾分类宣传活动。泰安市是山东省唯一一个作为示范城市被列入强制分类的城市,泰山区作为城中区,承担着重要的工作。今年以来,泰山区不断增强垃圾综合治理实效,加快提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理水平,着力推进生活垃圾分类示范片区建设。

“生活垃圾分类示范片区所称的片区,是以社区、村为单位,每个社区、村为一个片区,包含该社区、村辖区内所有居民区、道路、企业、学校、各类经营场所等产生生活垃圾的点位。”区城管局工作人员介绍。泰山区将分三批逐步进行,到2020年12月底,全区生活垃圾分类覆盖率达到90%,同时,实现城镇生活垃圾回收利用率达到35%以上。目前,各街道镇、园区生活垃圾分类示范片区城区覆盖率达30%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。