您的位置:首页 >生活 >

日本政府厚生劳动省10月30日发布9月就业市场数据

日本政府厚生劳动省10月30日发布9月就业市场数据,显示就业岗位供应充足,求人倍率1.64,刷新1974年1月以来最高纪录。

日本政府厚生劳动省10月30日发布9月就业市场数据

9月数据意味着每名求职者对应1.64个就业岗位需求,比8月的求人倍率1.63略有上升;全国失业率下降至2.3%,低于8月的2.4%,接近20世纪90年代初以来失业率最低水平。

适龄劳动力就业率9月达到77.3%,是日本1968年开始记录同类数据以来最高水平。女性就业率继8月首次达到70%以后,9月再创新高至70.3%,男性就业率84.1%,同样略有上升。

失业人口160万,比8月减少7万人。一名总务省官员说,失业人口中71万人主动离职,意味着他们打算寻找更好的就业岗位。

日本共同社报道,这些数据显示,尽管日本企业为满足国内外市场需求寻求雇用更多劳动力,日本社会受老龄化拖累,难以提供充足的劳动力。

日本首相安倍晋三先前发布计划,称明年4月开始将从海外招聘更多蓝领工人,以缓解日本劳动力供应难以跟上经济增长速度的困境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。