您的位置:首页 >生活 >

济南“穿黄隧道”已经在去年底首先在黄河北岸开始动工

为保证施工正常进行,济泺路(泺安路至二环北路)路段从29日起部分路段临时封闭。封闭期间双向8车道改为6车道,行人、非机动车、机动车东西两侧通行。此次济泺路部分路段临时封闭,意味着黄河隧道南岸主体工程进入实质性开工阶段的前期准备工作。

济南“穿黄隧道”已经在去年底首先在黄河北岸开始动工

目前,施工所用的盾构机正在前期组装,将来工程盾构机将从黄河北岸开始施工,打通后在黄河南岸的接收井井口,也就是未来黄河隧道南岸出入口出来。黄河隧道南岸工程位于天桥区济泺路主干道上,工程长度约872.5米,虽然看似工程长度并不长,但施工难度非常大。由于济泺路是一条黄河北部进入城区的主干道,地下管线错综复杂,进场后,施工单位花了大量的人力、物力来摸排迁改管线。

黄河隧道南岸二分部项目党支书记周平顺告诉记者,前期因为济泺路管线非常复杂,总共有9大类10种管线,在各级政府、公安、交警、环卫等多部门的大力支持下,目前进展比较顺利,目前已经完成了95%以上,现在已经进入交通导改,为下一步大型设备进场,大概是11月中旬左右展开主体施工创造了良好的条件。

此次道路临时封闭分阶段进行,从29日起至11月10日对泺安路与泺口南路区段进行半幅封闭施工,11月10日起至12月31日,对泺安路与泺口南路、泺口南路至二环北路区段进行围挡施工,期间行人及非机动车、机动车东西两侧通行,双向8车道改为6车道;行人及非机动车两侧通行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。