您的位置:首页 >生活 >

济南市扬尘治理办公室公布第三十八周扬尘治理督导检查情况

11月1日讯 10月29日,济南市扬尘治理办公室公布第三十八周扬尘治理督导检查情况,有23个建设项目因治理扬尘不力被公开通报批评。

济南市扬尘治理办公室公布第三十八周扬尘治理督导检查情况

通报称,10月21日至10月28日,济南市累计出动检查组31组次,检查人员114人次,对全市182个次建设工程项目进行了现场扬尘治理督导检查。检查发现,有23个项目扬尘治理措施落实较差,施工现场不同程度地存在土石方施工不采取湿法作业、裸露土地覆盖不严密、散状物料不覆盖、施工道路不硬化、道路保洁不彻底有积尘等问题。

济南市决定,对问题严重的太重榆液高端液压产品(济南)产研基地项目一期、锦水河水系综合治理工程PPP项目、汉峪片区B10地块、长清区文昌山公园建设工程二标段、长清区文昌街道办事处琵琶山绿化工程、济阳融创澄波府2期项目共6个项目进行曝光、通报批评。同时,对其余17个问题项目进行点名批评。

17个被点名批评的项目分别是:温泉花园二期24#/25#/一号车库南区/温泉总部基地43#/44#及南区地下车库,温泉花园一期二期16/17/20/21号/G1号/换热站及1号车库北区,普洛斯济南高新物流园项目,济阳区祥生西江樾项目,创新谷丹桂路综合管廊项目,济南西部会展中心(展览中心部分)工程,济南桃李春风花园房地产开发项目,汉峪片区B9地块,大汉峪片区幼儿园项目,济南汉峪片区B8地块建设项目(一期)一标段,长清区文昌山公园建设工程一标段,平安嘉苑项目l#一19#及地下车库,天辰路地块建设项目,新建数控焊接系统及云印刷建设项目生产车间工程,液压油缸二期工程,液压油缸及分配阀再制造项目,济阳河畔春风项目一期CD地块等。

对上述所有问题项目,扬尘治理督查检查人员现场约谈参建各方负责人,下达限期整改通知单,提出整改意见,要求参建各方要提高站位、下定决心、改变习惯,全面落实扬尘防治措施,将检查结果计入本月度挂牌考核。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。