您的位置:首页 >生活 >

山东省副省长于国安出席并为山东省生态环境厅揭牌

2018年10月27日上午,山东省生态环境厅举行揭牌仪式,副省长于国安出席并为山东省生态环境厅揭牌。

山东省副省长于国安出席并为山东省生态环境厅揭牌

揭牌仪式上,省生态环境厅党组书记、厅长王安德表示,新的起点,新的使命,新的担当,省生态环境厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,统一思想认识,提高政治站位,圆满完成机构改革的各项任务,为坚决打好污染防治攻坚战,建设天蓝、地绿、水清的美丽山东,为实现“两个走在前列,一个全面开创”的目标贡献力量!

“根据《关于山东省省级机构改革的实施意见》,省生态环境厅主要负责统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,监督管理污染防治、核与辐射安全;指导、协调、监督生态保护工作;组织开展全省环境保护督察等。”

组建生态环境厅是省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,着眼于不断满足人民群众的优美生态环境需要做出的重大决策,是体现坚持以人民为中心发展思想的具体行动,对于加强生态环境保护、推进生态文明建设、推动生态环境治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

省政府副秘书长张积军,省生态环境厅领导班子成员,机关全体公务员、直属单位处级以上干部参加了揭牌仪式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。