您的位置:首页 >生活 >

济南夫妻俩出门洗澡“失联” 一氧化碳中毒被送进了医院

3日下午5时许,济南的赵刚(化名)突然接到电话,得知他的父母因为一氧化碳中毒被送进了医院。据赵刚说,他的父母事发时正在南辛庄东路康洁浴池的单间洗澡。记者从警方了解到,浴池内共有四人一氧化碳中毒,其中一人不幸身亡。

济南夫妻俩出门洗澡“失联” 一氧化碳中毒被送进了医院

夫妻俩出门洗澡“失联”

4日上午记者来到了市立五院,在急诊科见到了赵刚。据赵刚介绍说,现在他的父母虽然意识比较清醒,但还是不能说话。“一共四个人中毒,其中一个去世了,还有一个女的躺在旁边病床上,是警察把她送到医院的。”赵刚的一名亲属说。

赵刚介绍说,由于天气变冷,家里还没有通暖气,父母就去家附近的一家公共浴室。“他俩是3日早上9点多出去的,下午4点多的时候,我姥爷给我打电话询问我父母为什么一直不接电话。”赵刚说,“接着我也给我妈打电话,但是同样打不通。”

经抢救清醒但未脱离危险

“当时没想到他们出事了。”赵刚说,“后来我父母清醒过来,我得知消息后就赶紧来到了医院。”

“我母亲说早上俩人9点多去了之后,大约过了半个小时就昏迷了,之后的情况她就不知道了。”赵刚说,现在母亲情况还好,只是有点肝衰、心梗。“我父亲比较严重一点,医生建议进ICU,还没有脱离危险。”

“医生诊断为一氧化碳中毒,已经进行两次高压氧治疗了。”赵刚说,“那个浴池开业三年以上了,以前我和我父亲经常去,但一直都是在大浴场里。这次我父母花了30块钱在单间洗浴。另外两个中毒的好像也是在单间洗的。一共有3个单间,里面很简陋。”

“前期的诊疗费用已经花了两万多了。”赵刚的一名亲属介绍说,“希望浴池的人能够出面解决一下。”

浴池老板被带走接受调查

接着记者来到了事发浴池,出事的浴池名叫”康洁浴池”。这个浴池在一个两层居民楼的一楼,门外摆放着一个锈迹斑斑的铁储物箱。一楼门上贴着封条,落款为济南市槐荫区公安分局南辛庄派出所。

传达室的玻璃上写着营业时间和收费标准:大众浴室每人10元,单间每人15元。“这里价格比较便宜,所以我们经常过来洗澡。”附近一名居民说,最近这里刚刚换了老板,好像老家是菏泽那边的。

“不清楚什么情况,老板好像是被警方带走调查了。”一名住户说,一楼只有大浴池,单间在二楼。

走上二楼,一股难闻的气味扑面而来,掀开楼梯旁一层厚厚的帘子,记者看到门上写有“大阪”等名称的三个单间。单间内部非常简陋,只有两个莲蓬头,浴室内虽然有换气扇,但味道依旧刺鼻。在中间的单间内,地上满是呕吐物。

在记者采访期间,不断有人来这里准备洗澡,得知浴室的老板被带走后,他们都很意外。“这里加热应该是用的天然气。”一名住户说。记者看浴池的门外有很多管子,这些管子都是从一个锁上门的小屋子里伸出来的。透过门缝,记者看到这个门里有一个小型的锅炉。

记者从槐荫警方了解到,此事还在调查当中。

相关链接

冬季一氧化碳 中毒频发

2017年11月1日上午

济南花园东路力高国际附近一面馆内发生一起煤气中毒事件。经营面馆的夫妇双双昏迷,多亏邻居及时发现帮忙救治,才保住了性命。

2017年11月29日上午

济南一家水饺店的2名工作人员煤气中毒,1人昏迷。

2017年11月30日早晨

三孔桥街国棉三厂宿舍,祖孙三人煤气中毒,其中,14岁的孙女不幸身亡。

距离济南市正式供暖还有十天,部分家庭都会选择烧煤取暖,如果操作不当很有可能出现大的危险。在此记者也提醒广大市民,遇到有人煤气中毒时,要立即打开门窗,把病人移动到通风良好的地方。解开病人的衣扣,让其保持呼吸通畅,如果发现呼吸骤停,应立即行口对口人工呼吸,并做心脏体外按摩,最关键的还是要拨打120,及时将患者送往医院接受治疗。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。