您的位置:首页 >生活 >

济南市首辆新能源电动出租车在济南公交恒通出租公司正式挂牌

11月7日讯 7日,济南市首辆新能源电动出租车在济南公交恒通出租公司正式挂牌,这也是济南首个纯电动出租车示范运营点,同时济南公交恒通出租公司所属的两辆电动出租车正式投入运营。据了解,新能源出租车起步价三公里为12元,之后每公里1.8元。年底前还有三辆新能源出租车上线运营,试验期结束后,新能源电动车有望大面积推广,价格可能降到和普通出租车一致。

济南市首辆新能源电动出租车在济南公交恒通出租公司正式挂牌

7日上午,记者来到济南公交恒通出租车公司,两辆崭新的蓝色纯电动出租车停在院内,车牌号为:鲁AD08176和鲁AD03161,型号为东风风神和安徽江淮。将车门打开后,纯电动出租车空间比普通出租车更宽敞。

纯电动出租车是自动挡,提速比较快。“新能源车包括插电式、混电式还有换电式,今天在恒通首发的是纯电动出租车。这也是济南唯一的两辆新能源出租车。”济南市客管中心主任崔冰说,江淮的续航能力是400km,风神的续航能力是500km,“首发的是厂家提供的样品,为今后大批量新能源车采购做试验。”

“一次充满电后,能行驶大约400公里。”恒通出租车公司负责人介绍,这次新上线的电动车充满电仅需90元,每公里平均仅需2毛钱,营运成本大大降低。

王中强和曹楠是济南率先开上新能源出租车的两位司机,“我比较关心充电和售后维修问题。”王中强说,现在到底能跑多少公里,他也不清楚,“新能源车还是不错的,不用换挡踩离合,充电也比较便宜,很环保。”据介绍,这两辆电动出租车投入使用,标志着济南出租车开始进入新能源电动时代。下一步,将有更多电动出租车投入使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。