您的位置:首页 >生活 >

济南供热主管网的不断优化完善 很多老旧小区都逐渐加入集中供热

11月8日  近年来,随着济南供热主管网的不断优化完善,很多老旧小区都逐渐加入集中供热。8日上午,济南热电工作人员走进趵突泉小区,现场为居民办理合同签订、发卡缴费等业务,这个老旧小区的居民今冬可以正常采暖了。

济南供热主管网的不断优化完善 很多老旧小区都逐渐加入集中供热

“终于等来了这一天,有专业的企业和专业的工作人员为我们提供供暖服务,感觉很放心。”活动现场,趵突泉小区二区9号楼的何女士一边签供热协议一边激动地说。记者现场看到,前来办理合同签订、发卡缴费等业务的市民排起了长队,在工作人员的引导下拿着合同和供暖卡满意地离开。

“近年来,随着居民生活水平的逐步改善,老百姓的用热愿望逐步显现。”趵突泉社区居委会相关负责人表示,趵突泉小区建筑面积约5万平米,住户近800户,多为上世纪80年代中后期建筑,属于开放式小区,没有主体单位。去年,经居委会初步统计,因小区居民申请报名人数较少,外加小区规模小,楼间距不足,直接造成换热站选取方面的困难,供热事宜随即搁浅。随着美化泉城建设及国家气代煤、电代煤等相关工作的不断推进,居委会和济南热电发挥各自优势,改进工作方法,分工负责参与居民征求意见。“今年4月中旬,经过双方积极协调,最终确定在趵突泉小区19号楼前社区诊所平房处建设换热站。”

“今年5月,在完成前期收集居民资料等相关工作后,我们双方随即签订框架协议。”济南热电相关负责人表示,根据工作计划,6月份公司确定施工队伍,7月中旬开始对小区进行供热管网的安装。目前小区一、二次管网注水完成,楼内设施开始逐户充水进行热调试,同时安排工作人员进驻小区面对面与居民进行合同签订、发卡缴费、服务宣传等工作。“我们确保15日趵突泉小区会达标供热。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。