您的位置:首页 >生活 >

济宁高新区森林湿地生态科普馆榜上有名

近日,济宁市环保局、市教育局联合公布了全市第三批环境教育基地名单,济宁高新区森林湿地生态科普馆榜上有名。

济宁高新区森林湿地生态科普馆榜上有名

济宁高新区森林湿地生态科普馆于今年10月24日开馆,以宣传介绍森林、湿地等生态资源为内容,由2500平方米室内展厅、300平方米生态温室和2800平方米室外科普长廊三部分组成,总面积5600余平方米。

科普馆通过森林、湿地、海洋三大生态系统及其相互关系,诠释人与自然的亲密关系,展示济宁生态资源和自然资源,加深人们对济宁的认识,从而增强人们爱家乡、爱济宁的自豪感,进而唤起人们保护生态环境、爱护地球家园的意识,牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的理念,构建人与自然和谐相处的美好新家园。

据了解,济宁市森林湿地生态科普馆针对不同社会群体,组织开展形式多样的科普活动,同时邀请行业专家开展专题培训课程,使其成为传播生态常识、普及科学知识、弘扬生态文明的重要平合和载体。科普馆会在每周三至周日开放,节假日也不闭馆。此外,科普馆管理部门也将精心做好科普馆保养维护,继续丰富各类动植物标本,增加现代化科普设备,增强科普馆的可观性、可思性、可学性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。