您的位置:首页 >生活 >

淄博多个区县迎来了今冬的首场降雪 为整个城市裹上了一层薄薄的素装

12月5日 上午,淄博多个区县迎来了今冬的首场降雪。飘飘洒洒的小雪落下,为整个城市裹上了一层薄薄的素装。记者从淄博市气象部门了解到,降雪后,淄博气温下降明显,8日最低温度将跌至-9℃。

淄博多个区县迎来了今冬的首场降雪 为整个城市裹上了一层薄薄的素装

上午11时许,在沂源县城天上开始慢慢的飘起了小雪。市民王先生说:“刚开始我还以为是下小雨,地面湿乎乎的,仔细看才发现是下雪了。”随着降雪,淄博气温大幅下降,记者观察到,为了抵御寒冷,路上的行人都穿上了厚厚的棉衣或羽绒服,有些老人更是用帽子、手套、围巾将自己“全副武装”。

博山市民赵女士告诉记者:“博山是在中午时分开始下雪的。当时我准备出门买菜就看到雪花从天上飘了起来。中午吃完了饭我就看到不少树上已经挂上了白色。而且雪一直下的不是特别大,一直到晚上7点多雪才慢慢地停了。”

而在中心城区张店,中午时分开始下雨,一会儿的功夫市民便发现成了一粒粒晶莹剔透的雪花。“虽然在张店下的雪与下雨没什么两样,但是这也算是张店今年冬天的第一场雪,要是能下大一点打打雪仗堆堆雪人也挺有意思的。”市民刘先生说。

记者了解到,山东省气象台于5日11时30分发布寒潮蓝色预警信号。预计6—9日,受强冷空气持续影响,山东将有明显的大风和降温天气,内陆地区降温幅度在8℃左右。

据淄博市气象局预报,淄博未来五天天气情况:6日,阴有小雪转多云,北风3~4级,阵风6~7级,-4~2℃;7日,晴到少云,北风2~3级,-8~-2℃;8日,晴到少云,北风2~3级,-9~-1℃;9日,晴间多云,北风转南风2~3级,-9~1℃;10日,晴转多云,南风2~3级,-7~3℃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。