您的位置:首页 >生活 >

“汽改水”将蒸汽供热管网改为高温水供热管网 居民在家穿上了短袖

12月5日 以前暖气不热冬天得开空调,4日,李沧北部天泰城以琳美地等小区的近3万居民终于感受到了冬天的暖流,“汽改水”将蒸汽供热管网改为高温水供热管网,居民在家穿上了短袖。

“汽改水”将蒸汽供热管网改为高温水供热管网 居民在家穿上了短袖

“今年我在这里住的第三个冬天了,前两年暖气基本不热,冬天要一直开着空调。现在可好了!”4日,天泰城以琳美地小区居民秦先生家中温度高达27℃,他的母亲穿着短袖在做家务。

该小区原先是由原青岛碱业热电的转供热单位钰鸿热力负责供热,供热效果一直不理想。今年,沧海新城热力公司接收了3家转供热单位的供热区域,其中就包括钰鸿热力。公司副经理姜法好介绍,面对巨大的压力和困难,公司制定改造方案解决山水嘉园小区个别楼座居民用户家中长年不热的问题;更换原转供单位3年未维护的排气阀门400余个,解决了翠湖小区积气严重问题等。在极短的时间里,顺利解决了往年的供热焦点、难点问题,使近3万名居民享受到了“暖到家”供热服务。

此外原先的蒸汽供热管网改为高温水供热管网。“相比蒸汽管网,高温水管网在长距离的热能输送过程中管损要小,可以更加充分地将热源厂产出的热量送到换热站,处于管网末端居民用户的用热也得到改善。同时,也解决了高温蒸汽管网一旦发生泄漏所带来的安全隐患。”沧海新城热力公司生产技术部部长张元友介绍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。