您的位置:首页 >生活 >

聊城共录入车辆信息1096条,市本级信息录入率达到100%

聊城12月5日 ,记者从“12345”市长热线获悉,今年8月份,聊城市机关事务管理局召开全市公务用车管理平台建设工作会议和技术培训会,启动了公务用车平台建设。截至目前,全市共录入车辆信息1096条,市本级信息录入率达到100%,北斗终端安装率达97.2%,已基本完成平台建设工作。

聊城共录入车辆信息1096条,市本级信息录入率达到100%

据了解,公务用车管理平台化符合创新、共享的发展理念,是建立新型公务用车制度的有益探索,也是有效解决改革后车辆使用“两极分化”问题,合理配置车辆资源,更加及时高效保障各级领导干部下基层调研、突发应急事件处置、行政执法用车统筹调度等重要公务出行,避免“公车私用”的重要举措。

今年8月份,聊城市机关事务管理局召开全市公务用车管理平台建设工作会议和技术培训会,启动了公务用车平台建设。除涉及国家安全、侦查办案、特种专业技术用车等特殊需要的车辆外,将机要、应急、调研接待、跨部门综合执法等车辆以及通过公开招标选定的社会化汽车租赁企业车辆等,通过“互联网+”方式,纳入平台实行“集中统一”管理。截至目前,全市共录入车辆信息1096条,市本级信息录入率达到100%,北斗终端安装率达97.2%,已基本完成平台建设工作,4个县(市、区)已完成车载北斗终端安装,拟于2018年12月底前完成全市北斗终端安装及软件运行测试等工作。公务用车纳入平台后将进行实时统一运行监管,做到有效保障公务出行、提高保留公务用车使用效能、强化公务用车运行监管,有效监控平台车辆定点保险、定点维修、定点加油“三定点”制度落实,严控公务用车费用支出,切实降低运行成本。

按照公务用车标识化管理要求,聊城市机关事务管理局对管理的市级公务用车进行了统一标识化喷涂,在每部公务用车侧门处喷涂公务用车标识和监督电话(8288066),并将监督电话连接至12345市长公开电话,24小时接受公众监督举报,并及时根据举报情况,查处违规使用公车问题,切实做到规范用车、有效督车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。