您的位置:首页 >生活 >

德州预计6日上午开始受强冷空气影响 平均风力4~5级阵风6级的偏北风

12月5日 上午,市民心心念念的小雪如约而至,将窗外的天空点缀得分外清奇。不出意外,今年最美的雪依旧下在了微信朋友圈里,市民们纷纷拿起手机定格下最美雪景。

德州预计6日上午开始受强冷空气影响 平均风力4~5级阵风6级的偏北风

不过由于雪势太小,并且因路面温度尚未达到结冰点,降雪落地即化,没有形成积雪。初雪随风舞动,带来了冰雨的体验感,冰雨打在脸上,模糊了视线,拍打得生疼,给出行带来了几多不便。

德州市气象台公布了最新雪情,12月5日8时至20时,各县(市、区)平均降水量为:德州2.1毫米,庆云0.1毫米,武城3.1毫米,禹城0毫米,宁津1.0毫米,陵城区1.3毫米,平原1.4毫米,齐河0毫米,乐陵0.4毫米,临邑0.6毫米,夏津1.8毫米。1月1日以来全市平均降水量641.5毫米,较常年偏多22.5%,较去年偏多28.7%。

德州市气象台12月5日08时31分发布寒潮蓝色预警信号:预计6日上午开始受强冷空气影响,全市将出现平均风力4~5级阵风6级的偏北风,气温下降8℃左右,7-8日早晨最低气温可达零下10℃。

具体天气预报:6日,多云转晴,北风3~4级,最低气温-9℃,最高气温2℃。7日,晴,北风2~3级转3~4级,最低气温-10℃,最高气温-2℃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。