您的位置:首页 >生活 >

宣布日照市住房公积金业务综合管理系统启用

12月5日 上午9点,日照市政府新闻办召开新闻发布会,宣布日照市住房公积金业务综合管理系统启用。这一系统启用,标志着日照市“互联网+住房公积金”迈上了一个新台阶,依托强大的数据共享功能,新系统为“一次办好”“零跑腿”“零材料”“全市通办”“资金秒到账”等提供了强大的技术支撑,可以有效地满足广大缴存职工便捷、高效的服务要求。

宣布日照市住房公积金业务综合管理系统启用

今后,缴存职工现场办理公积金业务时,根据职工身份证和其他必要信息,前台窗口即可联网获取缴存职工商品房交易、二手房交易、房产所属、是否有房产、房产是否抵押5大类型信息,与公积金提取、贷款业务相关联,实现在线读取和写入存档功能,省去了缴存职工多头跑的时间;同时,窗口还配置了自助服务终端,可供职工自助打印公积金缴存证明、公积金贷款结清证明等各类公积金证明,大大推进了“一次办好”进程。

新系统充分利用手机APP“手机公积金”,已实现职工在线办理“购买商业住房提取、物业费提取、退休提取”等公积金提取业务。

今后,职工下载安装手机APP并注册成功后,进入操作界面,点击账户查询,即可查询公积金账户信息。缴存单位可登录使用缴存单位网厅,网上办理缴存登记、开设账户、汇(补)缴公积金、缴存基数调整、信息变更等业务,真正意义上实现了群众“零跑腿”“零材料”、足不出户办业务的便民目标。

新系统的建设打破“信息孤岛”,融入市政务服务外网,实现了公积金各管理部之间业务系统的互联。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。