您的位置:首页 >生活 >

制锦市街道全国文明城市年度测评迎评实施方案

在全市深化全国文明城市建设专题会议后,天桥区第一时间贯彻落实会议精神,对全区创城迎评工作展开部署。各街道争分夺秒、志在必得,将创城工作做细、做实、做到位,确保创建成果经得起任何考验。

制锦市街道全国文明城市年度测评迎评实施方案

为迎接2018年文明城市创建复查工作,巩固创城工作成果,制锦市街道高度重视,立即召开文明城市创建推进会,研究制定《制锦市街道全国文明城市年度测评迎评实施方案》,成立了街道创建文明城市“攻坚月”活动领导小组和督查工作组,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,全办上下齐心协力、共创文明的良好格局。

●加大巡查力度,形成日督查周调度工作机制

街道党工委书记梁承海带领党政领导班子成员每日深入社区进行巡查,重点针对主次干道、背街小巷、老旧小区等场所,指出薄弱环节,督促立即整改。街道督查工作组按照“三不三直接”原则,采取现场督查和工作调度相结合的工作方式,进行每日一督查,每周一调度,实地暗访,督导查找薄弱环节,拍照反馈给各相关责任科室、社区,进行整改,要求问题当日整改,次日反馈。

●全员上岗,助力环境攻坚歼灭战

制锦市街道干部职工周末不休息,全员奔赴创城一线,下沉到各社区,对照实施手册要求,进行查漏补缺。按照《制锦市街道全国文明城市年度测评迎评实施方案》要求,对创城迎评工作进行了精细化分工,明确了全办工作人员职责,包挂科室与社区联合行动,每日开展清理楼院、清除小广告、捡拾垃圾等志愿活动,促进城市形象焕然一新。

●环境提升,老旧小区换新颜

制锦市街道积极进行老旧住宅小区整治改造,其中,镇武街南片区和三圣街南片区两大片区提升改造已经完成。对原住宅楼体墙面进行刷新,院内安防系统与单元防盗门的安装,院内花坛整理栽种绿化、楼道照明器材的维修、分户信报箱的安装等项目,整体提升了老旧小区环境。老旧小区改造后功能更完善、环境更整洁、管护更到位,给居民创造一个文明、安全、舒适的居住环境,为文明创建迎评工作打好坚实基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。