您的位置:首页 >生活 >

青岛大鲍岛商圈的发展前景不可限量

今天上午,市北区即墨路街道大鲍岛商圈启动仪式暨青岛国际海参城开业典礼在市场三路19号青岛国际海参城门前隆重举行。大鲍岛商圈将以干海产品销售为中心,构建集旅游、购物、地域小吃、宾馆、民宿等为一体的青岛文化特色综合商业圈,以“3+3”建设理念(以市场一路、市场三路、馆陶路、招远路3公里合围街巷为中心,向外辐射3公顷“居住+商业+旅游”聚集区域)实现商圈示范引领和辐射带动效应,预计3至5年内,商圈产值将达到10亿元。

青岛大鲍岛商圈的发展前景不可限量

党建引领重塑大鲍岛商圈格局

据了解,即墨路街道大鲍岛商圈占地面积9.6万平方米、现有企业商户2500余家、从业人员上万人的大鲍岛商圈正经历着蜕变。2018年,在全国加快新旧动能转换的大背景下,在市北区“1136”的产业布局中,即墨路街道聚焦提效,以加快建设更有温度和厚度的主城核心区为目标,将大鲍岛商圈环境提升改造纳入长期发展规划。

即墨路街道成立大鲍岛商圈环境提升综合整治领导小组,加强组织领导、强化党建引领带动作用,以“红色引擎”激发发展动力。入户调研、广泛征求群众商户意见,聘请专家学者和多个专业团队制定详细又切实可行的商圈环境提升规划方案,“步步为营”让整治提升工作“落地生根”。成立即墨路街道大鲍岛商会,现有会员单位65家,以区域协同、抱团发展、资源互补,实现“政府+商会+企业”三位一体、良性互动模式、共同发展,“众志成城”使营商环境不断优化。

即墨路街道办事处主任张忠乾介绍说:“大鲍岛商圈历史悠久、底蕴厚重,蕴含着巨大的商业机遇和市场前景,这是我们的优势所在。今天,大鲍岛商圈正式启动、国际海参城盛大开业,历史与现代、创新与活力正在碰撞交融。在大鲍岛商圈的环境提升改造过程中,我们将按照‘近期提质、中期扩容、终极强化’的三步走发展规划,积极发挥区位优势、整合优质商业资源,形成集聚效应实现共赢与突破;基于文脉还原,不断提升街区文化历史内涵,强化地域标志特色,以点带面,使大鲍岛商圈自然生长成为青岛干鲜海货高端商贸聚集区、源里文化休闲体验区、重要旅游承载区,逐步建设成为半岛地区著名的商贸文化热点旅游区,大鲍岛商圈的发展前景不可限量。”

创新型业态模式扩大产业集聚效应

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,2018年由宋氏海洋公司投资近亿元在市场三路19号打造青岛国际海参城项目,“好当家”、“棒棰岛”、“香港张珍记”、“燕府燕窝”等大批行业知名企业成功入驻。场馆面积七千余平方,可容纳商户80余家,预计年产值达2亿元人民币,为大鲍岛商圈注入新鲜活力。

“作为商户,我们对大鲍岛商圈的未来发展充满信心!大鲍岛商圈是极具发展潜力的商业区域,从历史上说可以算是青岛干海产品贸易的摇篮,我们中的很多商户都是曾经在市场三路经营多年的老字号,如今回归大鲍岛对他们来说是一种难以割舍的情节。”宋氏海洋公司总裁、大鲍岛商会第一任会长宋斌祥说,即墨路街道办事处的一系列改造行动和方案真正从消费者和经营者的需求出发,求新求变又切实可行、细致入微,让商家感受到一个真正亲民的、为商户做实事做好事的政府,让大家充满信心一起迎接大鲍岛商圈的华丽绽放。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。