您的位置:首页 >生活 >

山东公布第二批省建筑业改革发展试点地区试点项目和试点企业名单

12月20日 记者从烟台市住建局获悉,为贯彻落实国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,省政府办公厅《关于贯彻国办发〔2017〕19号文件促进建筑业改革发展的实施意见》,近日,山东省住建厅下发通知,公布第二批山东省建筑业改革发展试点地区、试点项目和试点企业名单。继第一批入选3个单项试点、24个试点项目及35个试点企业后,烟台市又有2个项目、11家企业入选试点名单。

山东公布第二批省建筑业改革发展试点地区试点项目和试点企业名单

哈尔滨工程大学烟台校区项目和烟台卫生健康职业学院项目等2个项目入选工程总承包试点项目。烟台市城新建筑开发有限公司,烟台开发区金桥建筑安装有限责任公司,山东贝格建筑设计有限公司,烟台建筑设计有限公司,朗建城市设计研究院有限公司等5家企业入选工程总承包试点企业。山东贝格建筑设计有限公司,烟台建筑设计有限公司,烟台金石土木设计有限公司+山东元亨工程咨询有限公司(联合体),山东万斯达建筑规划设计研究院有限公司+山东正泰工程项目管理有限公司(联合体),山东信一项目管理有限公司+烟台大学建设监理公司(联合体),山东华维工程咨询有限公司+青岛东盛建筑设计股份有限公司(联合体)等6家企业入选全过程工程咨询试点企业。

根据省住建厅通知要求,对纳入试点的项目和企业要开辟绿色通道,在项目审批、行政许可、招标投标、评优树先等方面优先考虑、优先办理。建筑业改革发展试点是推动新旧动能转换、加快产业转型升级的重要举措,烟台市住建局将积极探索,确保承接的试点任务落到实处,取得实效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。