您的位置:首页 >生活 >

盲人母亲生下双胞胎早产儿 姐妹俩体重加起来才刚4斤

去年10月25日,本报刊发《盲人母亲生下双胞胎早产儿,姐妹俩体重加起来才刚4斤》,报道了患有重度子痫前期的盲人母亲干昭英提前两个月剖腹产生下双胞胎女儿,小姐俩刚出生就被送到新生儿重症监护室。近日,双胞胎妹妹出院回家,小姐俩躺在一张床上对视,干昭英和丈夫贾文超心里总算踏实了下来。“今天我们吃得和往常一样,两个孩子回到身边后,感觉每天都像过节一样高兴。”1月1日,贾文超说。

盲人母亲生下双胞胎早产儿 姐妹俩体重加起来才刚4斤

小女儿多次病危,直到出院回家才安了心

一周前,干昭英到医院接小女儿出院,直到把孩子抱在怀里回到家,她心里才真正踏实了。“两个女儿从出生后就住进新生儿重症监护室,大女儿住了55天院,小女儿住了77天,把她俩都接回家放在床上我们才安了心。”贾文超说。

他说,小女儿出生之后只有800多克,比姐姐的情况还危险,住院这段时间曾三次病危,如今能达到出院的程度,他们一家很感恩帮助过他们的好心人。

“小姐妹俩的相视一笑,在常人眼中也许是很平常的事情,但在我们看来,就是这一个眼神,我们等得来之不易。在这漫长的等待中,她们几次与死神擦肩而过,但每次她们用坚强生命与死神相搏……在各界的援助下,我们用生命和爱终于打倒了死亡和冷酷无情的病魔……”贾文超在朋友圈发了双胞胎姐妹俩对视的照片,并配了这段话。

捐款不留名,感恩每一位好心人

“两个小的一出生就住进重症监护室,我们那时候没什么积蓄,可是愁坏了,最初那几天找亲朋借了7万块,2天不到就花完了。”贾文超说,后来单位知道后帮他筹款,同事也都热心帮忙。

“你们媒体报道之后,好多热心人联系我,给我打款都不留名字,见我把钱收下就把我删除了,我都没把感谢的话发过去,就发现已经不是好友了。还有位80多岁的老奶奶联系我要给孩子捐款,很感谢大家的帮忙。”

贾文超曾在筹款平台发起求助,并随时把双胞胎女儿的病情更新,去年10月底他提前关闭了筹款。“当时筹款平台筹了14万,够孩子们先用一阵了,我就先把筹款暂停了。”贾文超说,他最初发起筹款,就是因为急用钱。“关闭筹款是因为我觉得最着急用钱的那段过去了,后续的困难我们可以再想办法。”

她们回到身边,每天都像过节一样高兴

“这77天,每一件事都历历在目,永远也忘不了。”贾文超说,妻子原本在滨州,重度子痫前期情况很危急,他是把人“骗”到济南住院的,“我说我在济南工作,她不在身边不放心,这才把人带到济南。”

“那时候家里人都不知道这个重症子痫前期有多严重,我永远都记得,她问我‘不是来看病吗,怎么成生孩子了?’”他回忆说,当时下了病危通知,孩子出生后护士让他看一眼,“我啥都没看见,孩子就被抱进重症监护室了。”

之后,便是77天难熬的等待。贾文超说,大女儿情况比小女儿稍好一些,治疗的重点也放在了小女儿身上,去年12月初,大女儿达到出院指标,一周前小女儿也顺利出院。“这段日子很难熬,但两个孩子总算挺过来了,很幸运。”

经历这些后,在2018年的最后一天,贾文超在朋友圈留下这样一段话“2018,有喜、有泪,感动与感恩并存,2018多事之年将远去,一觉睡到19来”。

“今天我们吃的和往常一样,两个孩子回到身边后,感觉每天都像过元旦一样高兴。希望未来我们能把每一天都过成元旦,把元旦过成每一天。”贾文超说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。