您的位置:首页 >生活 >

鲁能球员1月2日陆续归队—新赛季集结号吹响

一个月的假期之后,鲁能球员1月2日陆续归队——新赛季集结号吹响,明天球队将启程奔赴广州进行封闭训练。不过由于鲁能多名球员上调国字号球队,对球队备战新赛季会产生影响,人员不整将是球队备战新赛季的一大困难。

鲁能球员1月2日陆续归队—新赛季集结号吹响

球员陆续归队、3日和4日进行体检及身体机能等一系列测试后,鲁能将飞赴广州冬训。与之前赛季冬训分为两个阶段的拉练相比,由于鲁能需要在2月19日踢亚冠附加赛,导致本次冬训时间缩短,所以此次冬训并没有安排海外拉练,因此本次广州冬训拉练将成为鲁能备战新赛季的重中之重。根据球队计划,球队将在1月底结束广州冬训,2月2日前往香港参加贺岁杯的比赛,参赛球队除了鲁能,还有日本鸟栖沙岩、新西兰奥克兰城和香港联赛全明星队。

冬训是球员储备体能,是球队整体技战术磨合的关键期,是中超、中甲球队征战新赛季的重要保障。相比之前的冬训,本次鲁能冬训要面临人员严重不整。亚洲杯开战在即,王大雷、蒿俊闵、金敬道、刘洋均随队出征,如果国足打进决赛,他们将无缘本次鲁能冬训。除了这4名球员之外,韩镕泽、李海龙、李松益、陈哲超、姚均晟、刘军帅、刘彬彬、吴兴涵、郭田雨9名球员将随国家集训队进行集训,如果不出意外,他们将无缘球队的广州冬训。

多达13名球员缺席冬训,而且不乏球队的核心球员,对鲁能备战新赛季将产生较大影响。多名主力球员不至,也意味着预备队和年轻球员将获得更多接受教练组考察的机会。特别是在2019赛季中超联赛仍执行U23球员政策的情况下,U23适龄球员更需要抓住难得的机会展示自己。

冬训大幕拉开,球迷最关心的还是球队的外援引进情况。近日,网络上有消息称上赛季巴甲MVP杜杜将加盟鲁能,但这则消息并不属实——是球迷将图片修改之后传到网络上的。虽然上赛季夏季转会期杜杜跟鲁能走得很近,但价格实在太高,鲁能最终选择了价格相对“便宜”的格德斯。2019赛季,随着中国足协推出“四大帽”,杜杜加盟鲁能的可能性变得更小。

由于2019赛季鲁能需要参加亚冠联赛,按照亚足联规定外援使用名额是3+1。如果佩莱、格德斯、吉尔均留队,鲁能引援的方向将会是亚洲外援,而价格相对合理的韩国外援或是球队首选。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。