您的位置:首页 >生活 >

阿里巴巴2018年度正能量人物评选 给"最美人梯""最美的姐"点赞

济南1月3日 ,阿里巴巴天天正能量联合齐鲁晚报·齐鲁壹点等媒体启动的2018年度正能量人物评选正式开始,我们想邀请你用手中的选票,为曾经温暖了2018的他们送上新年第一分敬意。

阿里巴巴2018年度正能量人物评选 给

2018年12月14日,日照一名3岁孩子头卡在窗户外的护栏上,身子悬在半空。看到这一幕的邻居们纷纷行动起来:有人在下面撑上被子,有人组成“人梯”托住孩子,有人试图破门进入房屋……最终有惊无险,孩子被救回了房间。他们被网友称赞为“最美人梯”。

2018年度正能量人物评选启动征集的消息发出后,“最美人梯”获得了最多读者网友推荐,经过本报和阿里巴巴天天正能量综合考量,最终成功入围年度正能量瞬间组评选。

一起入围年度评选的还有本报曾经报道过的“最美的姐”高艳霞。“这是我老伴儿,他小脑萎缩在家待不了,我天天拉着他……”51岁的高艳霞每天都会开着出租车穿梭在济南街头,每当乘客上车,她就会重复上面这几句话,因为副驾驶位置上坐着她的前夫——62岁的陈富强。2007年二人协议离婚,2016年时,陈富强意外摔伤后出现严重小脑萎缩,生活不能自理。高艳霞毅然决定照顾他,即使在自己出车时也要把他带在身边。她的故事也入围年度正能量故事组评选。

本届评选为何在正能量故事之外,新增年度正能量瞬间评选?天天正能量项目组说,在过去5年寻找奖励社会正能量的历程里,项目组发现,比起那些宏大的叙事、惊天动地的故事,正是生活中那些小而美的、让我们怦然心动的瞬间,更能影响人心、改变人心,带动社会风气的好转。

“一伸手、一弯腰、一个拥抱、一次驻足,人人可为,时时可为,当这些传递爱与善良的瞬间,成为每个人生活的常态,那么,一个更美好的明天就已到来。”阿里巴巴天天正能量总监王崇和说,“从两千多天不间断地寻找奖励凡人善举,到每年一届的年度正能量人物评选,阿里天天正能量的初心始终如一——唤醒,改变。希望本届评选选出的每一个年度人物的事迹,都具备推而广之,效仿学习的意义。”

为兼顾活动的公平公正,本次评选将采取评委投票和网友点赞综合评比的方式进行,最终按照评委和网友8:2的比例进行排名,每个类别前十名都将获得2018年度正能量人物荣誉。所有评委,均由主流媒体代表担任。

阿里巴巴天天正能量还为本次评选准备了百万公益金。网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献10元公益金(上限100万元)。这份由十万份敬意汇成的基金,将用于最终当选的2018年度正能量人物推荐媒体开启“让爱多一度”主题公益活动,将每一分对正能量的礼赞都转变为这个社会的暖意,在岁末年初之际点燃城市善的力量。

2018年度正能量人物评选通道于1月4日0点正式开启,可以关注公众号“天天正能量”,在菜单栏点击“年度评选”按钮进入投票页面,为“最美人梯”“最美的姐”点赞助力。也可在电脑上输入网址http://t.cn/EGhoZPS,进入评选页面。本次评选将于1月9日24点结束,最终评选结果将于1月10日在天天正能量官网和官方微博(@天天正能量)、微信(天天正能量)公布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。