您的位置:首页 >生活 >

济南高新技术产业开发区监察工作委员会正式挂牌成立

1月3日 2018年12月26日上午,济南高新技术产业开发区监察工作委员会(以下简称“高新区监工委”)正式挂牌成立,高新区监工委所辖5个街道派出监察室同步挂牌成立。这标志着高新区监察工作向功能区延伸迈出了关键一步,实现了监察全覆盖。济南高新区成为济南市首个承接监察职能的功能区。

济南高新技术产业开发区监察工作委员会正式挂牌成立

济南高新区积极承接监察职能,推动监察职能向基层延伸,严格按照济南市深化国家监察体制改革试点工作小组要求,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革工作任务落实,研究制定了《关于监察工作向济南高新技术产业开发区延伸试点工作实施方案》《关于推动监察工作向街道延伸的实施方案》。

在推进改革过程中,高新区党工委切实履行主体责任,加强对基层纪检监察组织建设的领导,党工委书记主动担责,当好“施工队长”;区纪工委书记履行专责,盯紧盯牢机构设置、人员配备等重点难点,亲力亲为抓好落实,各街道党工委全面抓好任务落实,选优配强纪检监察干部,充分保障办公场所、办公设备,建设执纪审查谈话场所,有力推进了监察职能向“最后一公里”延伸。

“挂牌即开工”。高新区监工委、各派出监察室立即组织全体纪检监察干部学习《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,以及深化国家监察体制改革试点工作制度文书汇编,投入到对问题线索的排查处置工作中。

下一步,济南高新区将坚定不移推动监察体制改革向纵深发展。高新区党工委委员、纪工委书记刘金光表示,站在监工委成立的新起点上,全区纪检监察干部将提高政治站位,加强学习,认真落实市纪委监委工作部署要求,提升业务水平,加快思想融合,实现监督监察全覆盖,综合运用监督执纪“四种形态”,做到忠诚、干净、担当,锻造纪检监察铁军,不断开创高新区纪检监察工作新局面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。