您的位置:首页 >生活 >

德州查处违规转租转借转售经济适用住房和公共租赁住房的通知

日前,德州市住房和城乡建设局发布《关于查处违规转租转借转售经济适用住房和公共租赁住房的通知》,进一步强化对全市经济适用住房、公共租赁住房分配、运营、退出和违规转租、转借、转售等行为的监督管理,切实落实监管职责,严肃查处违法违规行为。

德州查处违规转租转借转售经济适用住房和公共租赁住房的通知

住房保障是重大的民生工程和发展工程,目前,德州市保障性住房工作整体形势良好,但个别项目存在骗取房源及违规转租、转借、转售等现象,要求各县市区主管部门做好本辖区内经济适用住房和公共租赁住房各项工作,市房管中心具体承担中心城区经济适用住房和公共租赁住房的分配、运营、管理、监督处罚和政策制定、解释、受理投诉建议等日常工作。各单位要按照职责分工,加大工作力度,严厉查处打击经济适用住房和公共租赁住房违规转租、转借、转售行为,实现公共资源公平善用。

同时,各县市区主管部门、市房管中心要制定详细工作方案,对已分配的经济适用房、公共租赁住房进行拉网式全面排查,及时采集网络、媒体、群众举报等相关信息,加强日常巡查,强化动态监管,全面查实申请审核、入住管理等各环节各类违规行为,对存在的违规转租、转借、转售的行为立即固定证据,建立问题房源台账,完善调查资料。

此外,对排查发现确实存在违规转租、转借、转售的行为,要立即启动调查处理和行政处罚程序,按照相关规定限期整改、清退,查处整改结果及时向社会公布。对违规转租、转借、转售经济适用住房和公共租赁住房的个人,列入黑名单,依法依规限制其再次申请保障性住房。

各县市区主管部门、市房管中心要加强对房产中介企业行为的管理,对违规发布经济适用住房和公共租赁住房租售信息的中介企业及从业人员依法依规予以严肃查处,固定证据后,督促其及时撤销违规发布的信息。违规中介企业和从业人员信息要及时列入失信名单,加大惩处力度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。