您的位置:首页 >生活 >

黑客勒索网站万元 变本加厉继续敲诈

攻击企业网络服务器并以此敲诈勒索,近日,历下警方打掉一个购买DDOS流量攻击工具攻击网站并实施敲诈勒索的互联网涉黑恶犯罪团伙。该团伙作案覆盖全国各地网站,此三名犯罪嫌疑人已被起诉至检察机关。

黑客勒索网站万元 变本加厉继续敲诈

黑客勒索网站万元

变本加厉继续敲诈

2018年7月,历下警方接山东某网络公司负责人报警称:7月13日至7月29日期间,其公司所属的某平台服务器多次受到黑客网络流量攻击,造成机房瘫痪,IP地址被封,黑客攻击后还公开留下了联系方式。

经与黑客联系及多次讨价还价,最终受害企业为了不让损失进一步扩大,被迫向黑客支付了1万余元。但黑客在勒索钱财后并未停止攻击,反而变本加厉继续敲诈,公司最终选择报警求助。

“受害企业在历下区投资经营,虽然案值不大,但维护辖区企业的合法权益,是历下警方在优化营商环境工作中的职责使命。”历下公安分局网警大队一中队民警王良固介绍说,嫌疑人通过网络对受害企业实施敲诈勒索,属于黑恶势力性质,根据公安部“净网2018”和“网上扫黑除恶”的要求,必须予以严厉打击。

嫌疑人网上看视频

自学流量攻击技术

历下警方通过多方线索追查,确定了嫌疑人杨某(男,30岁,山东菏泽人)具有重大作案嫌疑。2018年9月13日上午,民警在菏泽市东明县将犯罪嫌疑人杨某抓获。杨某供述了其伙同犯罪嫌疑人“小何”通过实施网络黑客攻击敲诈勒索的犯罪事实。

经审查,2018年7月,杨某与何某通过QQ认识,二人商议,杨某出资购买实施恶意流量攻击设备,由何某具体实施恶意流量攻击,成功后二人实施敲诈勒索。2018年7月13日至7月29日,二人对该报案的网络公司实施攻击与敲诈,将获利的1万元平分。据此供述,7天后民警在山西省运城市将杨某的同案犯何某(男,28岁,山西省临猗县人)抓获。

民警了解到,2018年5月,犯罪嫌疑人何某在网上通过观看视频自学了对网站服务器实施恶意流量攻击的技术,又从一网名为“play”的人那里购买了攻击工具,自2018年7月份以来,多次实施网络攻击。

网上购买攻击工具

作案数起涉及多地

经过进一步调查,民警确认了他们的上线“p1ay”的身份。

2018年10月18日,民警在西安市将销售攻击工具的李某(男,23岁,陕西省西安市人)抓获。李某长期混迹于网络和各种黑客论坛,自学了流量攻击技术。2018年6月份,为了进一步获取利益,他从网络上获取了发包机源代码,购买了服务器,申请了域名,搭建了流量攻击服务器,按照50元/天、500元/月的价格在网上销售。下线人员购买李某提供的流量攻击工具,对企业网站进行攻击。李某据此获利七千余元。

据何某交代,其伙同杨某利用该攻击工具,攻击了济南某网络公司服务平台,敲诈1万余元;攻击了济南另一公司平台,获利两千元。2018年8月份后,何某又伙同他人(在逃)先后攻击网站实施敲诈5起,共获利一万五千元,其中位于济南市高新区的某网站被两人敲诈五千元,位于历下区财富广场的某公司被敲诈七千五百元,位于北京的某理财公司被敲诈三千元。

目前,杨某、何某以及李某以涉嫌破坏计算机系统罪和敲诈勒索罪被起诉至检察院,等待他们的将是法律的严惩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。