您的位置:首页 >生活 >

节前迎春运高峰返程避开这些时间段 济宁客运总量将达到290万人次

15日,济宁市部署春运工作。2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束。目前,北京、上海、广州、深圳、长沙等热门方向的火车票及飞机票预售比较紧张。

节前迎春运高峰返程避开这些时间段 济宁客运总量将达到290万人次

节前迎春运高峰返程避开这些时间段

今年春运将从1月21日开始,3月1日结束。据交运部门预计,春运期间,济宁客运总量将达到290万人次,与去年基本持平。

今年的春运开始较早,前期以学生流为主,预计节前春运的高峰期将出现在1 月29日(腊月二十四)至2月4 日(大年三十)。其中,1月2 8 日(腊月二十三)前后是务工流出行相对集中的时段。节后返程客流将呈现分区域、分阶段、分方向梯次集中的特点。预计,节后2月10日(正月初六)至2 月1 3 日(正月初九)期间是务工流、探亲流集中返程高峰,2月13日至2月 24日(正月二十)是学生流返程高峰。

春运期间,交通运输部门将会同有关部门和单位继续 深入开展“情满旅途”活动。做好各项服务,让旅客切实感受到春节旅途的温暖。同时,各级政府和交通、交警等部门将着力加强安全生产督导检查,强化道路运输从业人员安全教育培训力度,健全完善恶劣天气、道路事故、道路拥堵等突发事件应急机制。

北上广深等线路机票、卧铺票难求

从春运期间的车票预售方面来看,济宁火车站节前大部分车次卧铺都比较紧张,部分车次卧铺均已售完。由于节前东北方向返乡客流较多,新增的发往哈尔滨的临时客车比较热门。进入1月中旬,各大院校陆续放假,学生客流进入返程小高峰。春节前,济宁火车站以到达为主,日均预售1000人左右,广州、深圳、长沙方向的卧铺车票均已售完。

兖州火车站方面,春节前由于东北方向返程客流较多,导致东北方向各车次车票比较紧张,2月9日(正月初五)左右,北京、上海、广州等城市的车票比较紧张,2月19日(正月十五)后,客流将以学生流为主,乌鲁木齐等方向的车票会比较紧张。

春运期间,高铁曲阜东站车票预售期车站窗口提前28 天,互联网提前30天(均含当日日期),学生票提前60天。截至目前,北京、上海方向车票已无余票。

济宁曲阜机场,北京到济宁、上海到济宁从1月27日到春节前均已没有余票,年后的返程流从2月8日或9日开 始 ,济宁出港到北京、上海、广州、深圳的机票基本都已售完。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。