您的位置:首页 >生活 >

购买二手奥迪汽车才三天 车就挂不上挡了退车赔偿却被拒

去年6月份,市民刘蓓(化名)通过58同城金融服务中心在璐豪名车花费15.9万元购买了一辆二手奥迪汽车,提车后的第三天,车辆就因挡位“失灵”问题半路抛锚,同年9月车辆又出现油门“失灵”的险情,维修费高达4万元。刘蓓怀疑买到“泡水车”,要求退车赔偿却被拒。

购买二手奥迪汽车才三天 车就挂不上挡了

购车才三天

车就挂不上挡了

回想起自己的购车经历,刘蓓称,她在58同城搜索购买二手车时,与58同城金融服务中心的销售人员取得了联系,“说是可以帮我找车,由他们这边负责车检,让我买到放心车。但需要我在他那边做分期。”刘蓓说,联系自己的销售人员承诺,如果买到问题车将双倍退车价,于是便委托对方帮忙找车。

去年6月份,在该销售人员的推荐下,刘蓓在一家名为璐豪名车的商家处购买了一辆两厢的奥迪A3二手车,共花费15.9万元,购车时58同城金融服务中心提供了车辆质检报告,刘蓓得知该车是2016年2月份的,仅开了两年多。

购车后的第三天,刘蓓驾车正常行驶在市区道路时,突然发现车“挂不上挡了”。“挡位不复位,挂上没反应,把我扔在了半路。”刘蓓叹气道,“我找了拖车,送到了维修厂,说是里面有一个拉线坏了,但为了应付是用铁丝替代的。”

“这不是糊弄吗?”刘蓓说,车辆维修花了4000多元,经过协商璐豪名车承担了1000元,58同城金融服务中心的业务员承担了700元,剩下的大部分由她自己承担,“当时家里有事,就想赶紧了事,没再多追究。”

高速路上油门“失灵”

维修者怀疑车辆“过水”

然而,让刘蓓意想不到的是,同年9月份,车辆再次遭遇险情。“当时我妹妹开着车,在泰安到北京的高速路上,途经德州附近时,发现车子突然间加不上油了。当时车速大概在100公里/小时以上。我妹妹赶紧打开双闪,靠惯性把车停在应急车道,好在没有发生意外。”回想起来,刘蓓仍觉后怕。

事后,刘蓓联系车辆销售人员,将车拖到泰安一家奥迪4S店,检测结果让刘蓓目瞪口呆。“变速箱和离合器坏了,就连里面的电脑控制单元也坏了,修车费用合计4万多。”刘蓓说,“当时维修师傅说,电脑一般都不会坏,除非是过了水。”

“这车开了半年维修就花四五万了,来回拖车就拖了4次,太遭罪了。”刘蓓说,她当即跟58同城金融服务中心和璐豪名车方面联系,要求解释车辆问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。