您的位置:首页 >生活 >

办了一张按摩卡年卡 过了三个月以装修为由停业 退卡成难题

2018年11月,刘女士在济南山大南路木之韩健康瘦身店花费980元办了一张按摩卡年卡。仅仅过了三个月,这家瘦身店就以装修为由停业,好在她可以到另外一家店继续享受服务。

办了一张按摩卡年卡 过了三个月以装修为由停业 退卡成难题

然而,在她因不满新店服务想要退卡时遇到了难题。对方提出的退卡条件是要退还最初的赠品。而赠品已经用完,如果折合成现金的话,刘女士办理退卡还要倒贴钱。

瘦身店装修停业

消费者退卡遭拒

“原价是2980元,优惠期间只要980元。”刘女士说,2018年11月,她在山大南路木之韩健康瘦身店办理了一张活动年卡,当时这家店不仅提供按摩、美容等服务,还会赠送按摩膏等产品,她觉得该活动比较实惠,就办理了一张。

据了解,刘女士所办理的按摩年卡的有效期是2018年11月至2019年11月。由于刘女士家距离山大南路这家店比较近,她经常去按摩,但是她仅仅享受了3个月的按摩服务就发生了“意外”。

今年2月12日,刘女士想要去按摩时却收到了“店铺简陋,新店装修升级”的消息,她提出退卡的要求遭到了拒绝,店家表示刘女士可以到华龙路三千家生态减肥店继续享受按摩服务,而且年卡可以继续使用。

然而她在新店按摩时又遇到了新的问题。在新店做了十次左右按摩,之前的按摩膏就用完了。刘女士说,如果想继续按摩,需要购买每瓶480元的按摩膏,而这个价格比先前门店的售价贵得多。

据了解,刘女士与商家就按摩膏价格的问题进行了协商。华龙路三千家生态减肥店的工作人员同意刘女士按照200元一瓶的价格购买,但是必须一次购买10瓶。但刘女士并不同意带有附加条件的协商,于是她就提出了退卡的要求。

双方协商未果

商家表示“无法退款”

华龙路三千家生态减肥店同意了刘女士退卡的要求,不过条件是刘女士要退还办理年卡时赠送的按摩膏等产品,这样才能把年卡中剩余的款项退给她。由于刘女士已经将之前赠送的按摩膏用完了,店方又称可以将按摩膏的费用折合成现金退还,但是她算了一下,按摩膏的价格比办理年卡的费用还高,她甚至还得倒贴钱。

3月12日下午,记者联系到了华龙路三千家生态减肥店的负责人包女士,她说“三千家”和“木之韩”属于一家公司,所以两家店的年卡可以通用。

包女士称,年卡中包括服务费和产品费,如果申请退卡需要先将按摩膏的费用退回,而该费用高于年卡费用是因为刘女士所办的年卡是活动价。

“按摩膏去年的确是200元一瓶,但是今年2月26日之后涨到480元,全国3000多个店都是这个价格。”对于按摩膏价格翻番的问题,包女士说,按摩膏的价格的确提高了,不过买得越多优惠就越多,只有刘女士买十瓶按摩膏,才能按照每瓶200元计算。

3月12日,记者联系到历城区市场监督管理局东风市场监管所,相关工作人员称他们在接到刘女士的投诉以后就进行协商,不过减肥店的负责人明确表示无法退款,在双方协商未果的情况下,相关工作人员建议刘女士通过法律途径进行维权。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。