您的位置:首页 >生活 >

聊城市将考试录用公务员147名 与往年有三点不同

3月14日 ,聊城市人事考试信息网发布最新信息,分别发布《2019年聊城市考试录用公务员公告》、《2019年聊城市面向本土优秀人才招录基层公务员公告》。今年聊城市将考试录用公务员147名,与往年有三点不同,其中从本土优秀人才中考试录用基层公务员报考条件有所调整。

聊城市将考试录用公务员147名 与往年有三点不同

记者了解到,今年聊城市将考试录用公务员147名,其中党政机关招录公务员102名,法院系统招录公务员38名,检察院系统招录公务员7名。今年聊城市公务员招考与往年有三点不同,一是从本土优秀人才中考试录用基层公务员报考条件有所调整,现任职且任职3年以上的城市社区党组织书记、村党组织书记,现从事且从事5年以上乡镇(街道)所属单位党的建设和公共管理、公共服务、公共安全工作的长期在乡镇(街道)工作人员,经乡镇(街道)党(工)委组织推荐,县(市、区)委组织部审核,可以分别报考面向城市社区党组织书记、村党组织书记和面向长期在乡镇(街道)工作人员的本土优秀人才招考职位;二是服役5年(含)以上的高校毕业生士兵,也可以报考面向“服务基层项目人员”职位;三是今年申论试卷分为A类、B类和C类。市级机关的职位,使用申论A类试卷;市级机关所属基层单位和县级以下机关的职位,使用申论B类试卷;面向本土优秀人才职位,使用申论C类试卷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。