您的位置:首页 >生活 >

菏泽在牡丹区安兴镇开展了全民义务植树活动

菏泽3月14日 又是一年春来到,正是植树好时光。在第41个全民义务植树节到来之际,12日上午,菏泽市委机关、市人大机关、市政府机关、市政协机关领导,市直有关部门、单位,军分区,牡丹区区委机关、区人大机关、区政府机关、区政协机关领导,区直相关单位和人员共计89个单位1000多人,在牡丹区安兴镇开展了全民义务植树活动。

据了解,此次全民义务植树活动主要栽植楸树。楸树具有很高的观赏价值和园林绿化效果,又是防风固沙、保护农田的优良树种,楸树叶、树皮、种子还均可入药。途中,工作人员向大家发放了“楸树简介及栽植技术要点”材料,其中详细介绍了楸树栽植过程中的挖穴、栽植、浇水等程序要点,以保证楸树的成活率。

到达植树现场后,尽管春风劲吹,尘土飞扬,大家干劲十足,挥锹铲土,扶树培苗,仅一上午的时间就义务植树12000株,400亩,树种有楸树、白蜡。种下一棵树,收获一片绿。大家以实际行动履行全民植树义务。

据悉,今年是菏泽市创建国家森林城市的关键之年,也是攻坚冲刺之年,开展全民义务植树活动,旨在进一步增强全民的生态环境意识,不断提升全市林业生态建设水平,不断改善城乡居民生产、生活环境,为创建国家森林城市助力加油,为建设“生态菏泽,美丽菏泽”贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。