您的位置:首页 >生活 >

鱼台县王庙镇的古李村 新建成的乡村装备式别墅

济宁3月14日 鱼台县王庙镇回乡创业大学生李小刚,通过一种发泡水泥建筑新材料和空气源热能系统,让冬天的乡村建筑保持恒温,从而让村民在农村也能实现室内如春的温暖感觉。

鱼台县王庙镇的古李村 新建成的乡村装备式别墅

13日上午,在鱼台县王庙镇的古李村,新建成的乡村装备式别墅,一点也不亚于城里的高档小区。通透的铁栅栏,院外青菜随手可摘,院内花香芬芳四溢。别墅造型美观大方,室内功能经济实用,坐在书房、看书品茗。

李小刚介绍,这座房是由他们公司和东南大学、济南大学共同做的一个项目,为了改善农村的居住环境和居住条件,盘活农村宅基地资源投入研发。其中,仅专利就有50个,发明专利15个。保温、隔音、抗震、节能效果远在城市小区楼房之上。

“这个材料就是我们建这种房子墙体的主要材料,叫发泡水泥,原料主要是水泥和我们自己研发的一种核心粉,再加上我们现在看到的秸秆,秸秆的作用主要起到保温和当筋的作用。”李小刚拿着与众不同的一块砖介绍,这种结构在全国也只有他们自己在做。

装备式别墅不仅采用了新型的建筑结构,房内的供热系统也采用了高效节能的空气源热能系统。“现在设置的是入水口的温度33℃,出水口温度29℃。这样就能实现室内温度达到20到25℃,24小时恒温。”李小刚指着温度控制器告诉记者,如果天比较冷,入水口的温度要控制在35℃,出水口的温度控制在29℃,能实现屋内温度达到20至25℃,天比较冷的时候,费用约为每天23块钱,现在基本也就每天15块钱。“如果说一年用四个月,每个月平均每天的费用也就20块钱,比我们在县城里面集中供暖的费用还要低一些。”

李小刚的这套住房,是拆了自家的老房重新建设的,不仅室内设施齐全,而且整个房子的结构、原材料和原来的砖瓦房有着巨大的不同。目前,别墅订单已有200多套。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。