您的位置:首页 >生活 >

泉城摘得2018年度全国文明城市测评榜全国第一

泉城又傲娇了!继日前摘得2018年度全国文明城市测评榜全国第一之后,济南又捧荣誉。3月26日揭晓的阿里巴巴天天正能量大数据,济南上榜“全国十大正能量城市”。就像颁奖典礼上点评语所说:济南不止是文明之城,还是温暖之城。

泉城摘得2018年度全国文明城市测评榜全国第一

26日,在阿里巴巴天天正能量举办的“世界因你更美好——第七届媒体公益与社会责任”研讨会上,发布了“2018天天正能量年度公益报告”。报告显示,据2018年正能量获奖次数统计,浙江、河南、四川、山东、湖北、陕西、江苏、黑龙江、辽宁、河北成为2018年度十大正能量省份。杭州、西安、重庆、成都、武汉、哈尔滨、沈阳、郑州、兰州、济南(排名不分先后)入选2018年度十大正能量城市,其中兰州和济南是新上榜城市。

济南,一个从不缺少正能量的城市。路遇老人昏倒、主动施救的好心人雅萍;凌晨除雪、美哭济南的黑脸哥;热心请客牵出暖心乌龙的加菜哥;送医助人、垫付费用的“满分”高考生;照顾孤老、天天探望的送饭哥;挖了野菜到集市一卖10年的野菜奶奶等;舍身救战友的王成龙;带着瘫痪前夫跑出租的“的姐”;免费为老人理发5年的小伙;跳井救人的村支书……

这些闪着人性之光的美好瞬间,都定格在时报“普通人上头条”栏目里。就是这些一个又一个的正能量人物带给我们一次又一次的感动……济南获得“全国十大正能量城市”称号,也离不开每一位济南人乐善好施、热心公益的奉献精神。

在知乎上,早就有“济南好在哪里”这种话题了,大家的答案可谓是洋洋洒洒、有理有据。数百个回答中,网友都给出了自己的答案。其中有个超级暖心的回答,他是这么形容济南的——“不像一座城,而像一个亲切友好的主人”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。