您的位置:首页 >生活 >

“济南市的‘济南老字号’增加到84家

时报3月26日讯 “济南市的‘济南老字号’增加到84家。”3月26日,记者在济南老字号新牌换发仪式暨济南老字号协会第二届会员大会上获悉,莱芜并入济南后,济南市的“济南老字号”增加到84家,其中“中华老字号”12家、“山东老字号”56家,老字号队伍不断发展壮大。

“济南市的‘济南老字号’增加到84家

康巴斯、宝明斋、草包包子……在会议上,这些“济南老字号”由济南市商务局颁发了新牌匾。据了解,该款新牌匾是在公开征集“济南老字号”专属标识的基础上,按照国家“中华老字号”牌匾标准重新设计制作,新的铜制牌匾可以传承百年目的是凸显“济南老字号”历史文化内涵,打造“济南老字号”厚重的金字招牌。

市商务局负责人在会上提出,源远流长的济南老字号,是济南社会经济发展的历史文化脉络,是济南独一无二的物质文化遗产。“希望新一届济南老字号协会要‘老有所为’,不断提高服务意识、创新意识、发展意识,创造济南市保护促进老字号的新业绩。”

济南老字号协会会长张超表示,“老字号”仅以资历深、历史久应对激烈的市场竞争远远不够,“老字号”发展需要有创新支撑,只有坚持创新发展,才能将“传统字号”转化为“市场品牌”。他表示,协会今后的工作,一定要与济南建设“大强美富通”现代化国际大都市相适应,赢得济南老字号各项事业的新发展。

据了解,此次会议选举产生了济南老字号协会新一届理事会,确定了协会工作将围绕市政府保护促进老字号工作部署,传承发展济南民族工商业历史文化。据协会相关负责人透露,未来五年,协会工作将结合保护促进老字号工作实际,在会员单位发展上实现新突破,争取会员单位达到200家以上,切实维护会员单位合法权益。“我们将制定严谨的标准流程,开展分行业老字号评定工作,在老字号品牌建设上实现新突破,树立各行各业老字号品牌100家以上,为市政府‘济南老字号’认定奠定基础。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。