您的位置:首页 >生活 >

济南轨道交通1号线将于4月1日商业运营

本报3月26日讯 济南轨道交通1号线将于4月1日商业运营,11个车站共有41个出入口。届时,市民若相约从不同的地方去乘坐,一定要约好在哪个出入口碰面。目前,1号线有3个出入口暂未开放。

济南轨道交通1号线将于4月1日商业运营

和多数城市一样,1号线出入口编号统一用大写英文字母编号。同时,按照自然方位角结合车站方位角,顺时针旋转进行定位命名。具体来说,相对车站西北角方向采用A进行编号,东北角为B出入口,东南角为C出入口,西南角为D出入口。如西北方向含多个出入口,则按照A1、A2……等序号依次排序。如果某个方向有预留出入口,也会同时进行编号,便于后期进行统一辨识。

目前,大杨站B出入口齐鲁大道与经十路交叉口齐鲁大道西侧、D出入口经十路与党杨路交叉口党杨路东侧以及方特站B出入口齐鲁大道西侧车站北侧暂未开放。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。