您的位置:首页 >生活 >

三楼窗外“挂”着一小男孩 小区邻居抱自家厚棉被铺出救生垫

济南4月7日 4月6日下午4点半左右,济南市莱芜区莲河家园小区,一位居民突然发现对面楼三层窗外“挂”着一个小男孩!与此同时,不少居民纷纷抱着自家厚厚的被褥急匆匆地往一楼跑。这是咋回事?

三楼窗外“挂”着一小男孩 小区邻居抱自家厚棉被铺出救生垫

原来,当天下午,小区居民发现一名小男孩被困在三楼窗外,随时都有坠落的危险。“快去救人啊!”热心邻居连忙上门查看,却发现小男孩的家中无人应答。于是,大家一边报警求助,一边抱着自家的被褥来到楼下,在小男孩下方铺制成一个厚厚的救生垫,防止其因体力不支而坠下受伤,也为救援人员的到来争取时间。

接到群众报警后,莱芜消防特勤中队迅速前往救援。由于情况紧急,“挂”在窗外的小男孩已瑟瑟发抖,孩子的家长也在外面一时无法赶回,莱芜消防特勤中队的消防员立即兵分三路施救:拉梯组消防员在被困儿童下方架设拉梯,尝试通过拉梯与挂钩梯联用方式到达被困男孩所在位置;垂降组消防员登至居民楼顶部,一名救援人员在绳索保护下从房顶缓慢垂降至住户北侧厨房位置,从窗户进入室内施救;破拆组消防员则通过楼梯来到该住户房门,通过破拆房门进入施救。

很快,垂降组的消防员率先通过厨房窗户进入该户室内,赶到被困男孩所在位置将其抱进室内;与此同时,破拆组消防员成功破拆房门进入室内,闻讯赶回的家长也与被救男童得以团聚。

事后,消防员了解到,男孩家长因有事外出,就让孩子独自待在家中看电视。谁想,调皮的男孩不仅将房门反锁,还翻窗爬出被困楼外。所幸邻居及时发现,消防员迅速赶到救援最终化险为夷。

对此,消防员提醒广大家长:未成年儿童认知尚浅、自制力较差,切勿将其独自留在家中过长时间,以免因为儿童调皮等原因导致发生不必要的危险。且一旦发生事故,切勿盲目施救,危急情况下务必求助消防救援部门。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。