您的位置:首页 >生活 >

济南约有1200万平米住宅进入市场 今年住宅供应量与去年相比是平衡的

济南今年土地供应是否充足,对房地产市场将有怎样的影响?

济南约有1200万平米住宅进入市场 今年住宅供应量与去年相比是平衡的

针对今年住宅供应量能转化为多少住宅,济南一业内人士表示,以3的容积率来算的话,约有1200万平米住宅进入市场。考虑到一些低密度的洋房别墅等,1000万平米左右的普通住宅进入市场是没有问题的。

山东合富辉煌(集团)副总经理许传明告诉记者,1000万平米的住宅比去年供应量要多出一部分。以往每年进入市场的住宅面积通常在1200万—1500万平米,但这里面含有以前的存量没有消化彻底,积累到下一年,因此今年住宅供应量与去年相比是平衡的。许传明表示,相对于对土地的需求来说,今年住宅用地供应量总体是平衡偏紧张的。

今年的住宅土地供应对于开发商拿地又有何影响?国内某一线房企土地投资部门工作人员告诉记者,开发商想要继续扎根济南,就需要拿地开发项目。进入2019年后,楼市有所回暖,许多公司负责拿地的部门都表示了公司今年要拿地。“去年下半年没拿地是因为市场行情不好,公司对这一块费用紧缩,现今楼市有回暖趋势,趁还未彻底回暖,地价未上涨抓紧拿地。”该人士透露。

“我们公司会积极参与今年的土拍,目前公司对拿地的预算也有所增加。”该工作人员说,对于更倾向在哪块区域拿地,该工作人员表示,目前,雪山、张马、孙村等东部片区供应计划最多,未来可能会形成新的城区。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。