您的位置:首页 >生活 >

日照开展为期半个月“中国渔政亮剑2019”执法行动

4月4日“问政山东”栏目曝光了山东省个别地区禁用渔具“地笼网”泛滥的问题,引起社会各级的高度关注。日照市海洋发展局高度重视,迅速行动,要求每名局班子成员带一个检查组,自4月5日开始分赴各区现场检查,推动落实。

日照开展为期半个月“中国渔政亮剑2019”执法行动

4月5日上午,印发了《日照市海洋发展局关于开展日照市“清网-2019”第一次集中执法行动的通知》,自4月5日至4月20日开展为期半个月的专项执法行动,按照农业农村部和省农业农村厅关于违规渔具管理的文件精神和“中国渔政亮剑2019”执法行动部署,重点清理查处地笼网(定置串联倒须笼)、电脉冲作业为主的违规网具,并确保取缔拦截插网陷阱(地撩网)、导陷插网陷阱(须笼网)成果不反弹、不回潮。

据统计,4月5日开展执法行动第一天,岚山区组织执法船出海巡查,出动执法人员10人次,收缴地笼网6条;山海天旅游度假区和东港区组织执法车进行陆地巡查,出动执法人员8人次,发放宣传材料50份;日照经济技术开发区加强黄海中心渔港检查,收缴地笼网15条。

此次执法行动结合日照实际,海陆夹击,以陆为主。港口专项行动,以渔港码头、自然停泊点为重点,对在渔港码头放置和船舶上携带的地笼网等禁用渔具坚决予以收缴,涉嫌违规捕捞的立案处罚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。