您的位置:首页 >生活 >

懵懂少女因与家人赌气离家出走 所幸被民警发现帮助其顺利返回家乡

019年4月8日,一位15岁的少女因与家人赌气离家出走,所幸被民警发现,并及时联系上了她的家人,帮助其顺利返回家乡。

懵懂少女因与家人赌气离家出走 所幸被民警发现帮助其顺利返回家乡

4月8日凌晨2时20分许,济南铁路公安处济南站派出所民警在执勤时接到1462次列车乘警通报,车上有一名疑似离家出走少女需要帮助。民警迅速行动,上车后发现一名满脸稚气的小女孩只背了一个黑色书包,也没有家人陪同。民警将女孩带到济南站派出所,由于夜间天气降温,女孩穿得比较单薄,民警为女孩买来了热牛奶和面包。一开始女孩不愿意与民警交流,问什么也不说。民警根据经验判断,这名女孩可能是因某些原因离家出走。半个小时过去了,女孩只字未提。后来在民警的亲切关怀和耐心交流下,这才打开女孩心扉。

民警经了解,该女孩姓田,山东籍,现与父母在上海定居。由于学习压力大、成绩差,经常被父母责骂,小田就通过网络排解压力。

今年3月份,小田在网上认识了一名北京的网友。4月7日一大早,她便瞒着家人,独自一人离家出走,前往北京约会网友。了解了事情原委,民警动之以情、晓之以理,女孩终于说出了她父亲的联系方式。

4月8日凌晨4时30分许,民警联系到了女孩父母。早上7时许,女孩的父母坐上火车从上海赶往济南。4月8日上午10时30分左右,一家人在派出所团聚,父母心疼地抱住孩子,却又不忍责骂。小田同学也向父母承认了错误,表示再也不用离家出走的方式与父母赌气,也会把心思放在学业上。

民警在此提醒各位家长,孩子在成长期最需要的就是父母的陪伴和引导,千万不要疏于对孩子的管理教育,对孩子多些耐心、尝试着与他们做朋友,给青少年健康成长创造一个良好的环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。