您的位置:首页 >生活 >

市中区某小区居民楼5层 男童因贪玩将自己反锁于卧室 消防员及时救出

2019年4月8日上午10时许,济南市消防支队白马山中队接到群众报警:市中区白马山南路附近某小区居民楼5层,一名三岁男童因贪玩将自己反锁于卧室,家长担心出事报警求助。接警后,济南消防支队白马山中队迅速出动1车8人赶往现场。

4月8日上午10时10分,消防员到达现场,经询问报警人得知,被困男童为报警人的孙子。三岁男童因在屋内淘气贪玩不慎将自己反锁于卧室。由于担心孙子出事,老人赶紧报警求助。

消防员根据现场情况,利用随车撬棍、锤子等破拆救援工具对房门进行破拆。不到一分钟,房门就被消防员撬开,所幸小孩没有其他意外发生。随后,老人赶紧抱起孙子,并不断教导孩子向现场消防员进行感谢。

在此,消防员也提醒广大市民,在家看孩子时,一定不要将幼童独自留在家中,尽量不要让孩子离开家长视线,孩子正是贪玩好动的时候,一有不慎极易发生意外情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。