您的位置:首页 >生活 >

2019全市女农民培训班开班 德州每年拿出30万授技能

4月9日上午,德州市妇联第四期新型职业女农民培训班开班。此次培训为期3天,邀请了省市农业专家、教授授课。

2019全市女农民培训班开班 德州每年拿出30万授技能

培训内容包括乡村振兴战略解读、农产品质量安全、加快现代农业发展、乡村振兴战略下的农村电商新机遇等,还将到东君集团第二牧场、法博士蚯蚓生态循环农业示范园区、禹城向阳坡生态农业科技示范园开展现场教学。来自德州市妇女领办或联合创办的有一定规模的农业龙头企业、专业合作社、家庭农场、农家乐、种养加大户等农业新型经营主体负责人110多人参加了培训。

自2016年开始,德州市妇联、市农业局连续3年举办了全市新型职业女农民培训班,培训360人次。为进一步扩大培训受益面,自去年以来,市妇联又启动乡村振兴·巾帼人才培育行动,每年拿出30万元,通过购买服务的方式,实施“乡村振兴·巾帼先行”农村妇女实用技能培训项目,直接面向广大农村妇女开展技能技术培训,每年受益妇女2000人左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。