您的位置:首页 >生活 >

雨天骑车摔倒 电瓶车重重压在身上 男子失去意识动弹不得

雨天骑车摔倒,电瓶车重重压在身上,男子失去意识动弹不得……这是4月8日发生在槐荫区二环西路农民工服务中心附近的一幕。见此情形,十多位热心市民围了上去,有人将车子从男子身上移开,扶起他,有人为他擦拭头部血迹,有人叫来卫生站的医护人员急救,还有人拨打了120……

雨天骑车摔倒 电瓶车重重压在身上 男子失去意识动弹不得

男子雨天骑车摔昏

4月8日下午1点左右,天上下着蒙蒙小雨,在槐荫区二环西路农民工服务中心附近,一名男子骑电动车经过时不慎摔倒,暂时失去意识的他被电动车重重压住、动弹不得。

多名市民发现意外摔倒的男子后,纷纷小跑接近他,有人将电动车移开,扶起男子,见其头部受伤流血,一名女子一边为他检查伤情,一边小心翼翼为他擦拭血迹,短短几分钟内,十多个人在现场围起一堵“爱心人墙”。

槐荫区张庄路街道办事处工作人员楼兵是第一个发现男子摔倒的人,4月9日上午,记者联系到了他。

回忆起事发经过,楼兵说,当时刚吃完午饭,返回单位时看到了躺在地上的男子,随后立刻上前查看并询问情况。

“摔倒的男子40多岁,好像是骑车不小心撞在马路牙子上了,车的前轮都爆了。”楼兵说,他走近发现,男子好像是“摔蒙了”,暂时失去了意识,无论他怎么询问,对方都没有反应。

“当时他就躺在机动车道上,马路上车很多,这样太危险了。”楼兵说,此时,两位正准备前往济南农民工服务中心的工人闻讯赶来,三人合力将歪到在男子身上的电动车抬到路边,同时引导周边车辆绕行。

各方紧急施救

楼兵告诉记者,之后他发现摔倒男子的后脑上有血渗出,由于担心发生意外,他急忙拨打了120急救电话。

“这时有一位老大妈正好路过,过来为受伤的男子号脉检查伤情,然后为他清理头上的血迹,做一些简单急救。”楼兵说,过了一会儿,在附近就餐路过的同事——张庄路街道办事处城管科的孙延瑞、刘旭也经过此处,他们小跑过来得知男子受伤情况,赶紧跑到辖区的桃园社区卫生站寻求帮助。

“医护人员赶紧拿着一些仪器跑过来,还拿了几块糖。”孙延瑞告诉记者。

“医护人员过来检查了男子血压,然后做了一些紧急处理,发现男子没有大碍。”楼兵说,这支临时组建的“救援队”不断壮大,在大家齐心协力救援下,男子也渐渐恢复了意识。为了以防万一,有几人选择留在现场等待120救护车,其余人则默默离开。

据了解,待救护车到来后,男子并没上车。最终好心人通过男子的手机联系上他的家人。“真是太感谢你们了!”男子的妻子对在场的热心市民不断道谢,之后离开了现场,楼兵和同事们也返回了工作岗位。“这就是件小事,谁看见都会这样做的。”楼兵笑着说。“这是我们应该做的,举手之劳。”楼兵和同事孙延瑞也给出了相同的答案。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。