您的位置:首页 >生活 >

威海文登今年文登区居民基本养老保险基础养老金再次上调

笔者日前从文登区居民养老保险事业处了解到,今年文登区居民基本养老保险基础养老金再次上调,标准由原来的每人每月120元提高到130元。

今年文登区居民基本养老保险基础养老金再次上调

据文登区居民养老保险事业处褚小楠介绍,此次基础养老金已经发放到位,补发的一二月份基础养老金与三月份当月养老金一同发放至享受待遇人员的银行卡中,全区居民可持农业银行卡到银行查询领取养老金。

据了解,自2010年居民基本养老保险制度实施以来,文登区已经是第7次提高基础养老金标准。

褚小楠介绍说,目前,全区居民基本养老保险参保人数达26.6万人,适龄参保人员参保率达到99%。其中,按月享受养老金待遇的居民达10.7万人。

参保居民还可以登录文登城乡居民社会养老保险网,输入自己的身份证号后,就可以实时了解自己的缴费和养老金领取情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。