您的位置:首页 >生活 >

2019年沙子口鲅鱼节启幕 今年水温较低鲅鱼产量少一半

10日,2019年沙子口鲅鱼节启幕。三万多斤刚上岸的鲅鱼两三个小时就被抢光。据了解,由于今年水温低,鲅鱼产量较往年减少三分之一左右,鲅鱼的价格也是一天一个样。

10日,以“鲅鱼之礼 传承孝道”为主题的2019年沙子口鲅鱼节启动仪式在沙子口广场举行。启动仪式上播放了根据传说改编的微电影《鲅鱼传说》,同时,还准备了精彩的节目表演。

2019年沙子口鲅鱼节启幕 今年水温较低鲅鱼产量少一半

在南边的渔码头上,新鲜肥美的鲅鱼正被人们带回家。通往码头的路上,来往车辆络绎不绝,大多是前去购买鲅鱼的。中心渔港码头约有20家商贩,这个时节主要贩卖鲅鱼,带鱼较少。当天的码头上,大鲅鱼35块钱一斤,小鲅鱼32块钱一斤。已经入行七八年的鱼贩段明松介绍,清明前后鲅鱼价格最高,能卖到55块钱一斤,如今一天一个价。今年由于水温低,鱼的收成比往年少了三分之一,他一天大概能卖2000斤到3000斤。

“现在正是吃鲅鱼的好时候,在青岛,春鲅鱼上市的时候,孩子一般会买上几条新鲜鲅鱼,送丈人送长辈。渔民出海后一般凌晨两三点回来,今天早上有两艘船带回三万多斤鲅鱼,天刚亮四五点钟点就都抢光了。”崂山水产商会副会长臧洪竹介绍,由于今年水温低,鱼汛比往年延后了十天,产量相较往年减少一半。沙子口每天上岸鲅鱼超五万斤,有的早已被预定出去了,渔民满载而归渔获根本不愁卖。

记者看到,现场还设置了电商发货区,当地政府为了帮助渔民扩宽销路,开辟了冷链发货平台,新鲜的鲅鱼直接装箱,发往全国各地,高峰时一天能发2000多条鲅鱼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。