您的位置:首页 >生活 >

老人多次买保健品 被邀旅游不慎摔断腿

济南市民赵刚(化名)因为妻子身体不好,经常会买些保健品给她吃。此前,赵刚在济南珑晟生物科技有限公司工作人员小王(化名)的推荐下购买了一万余元的保健品。2月底,小王邀请赵刚和其妻子去高唐旅游,结果赵刚的妻子在途中不慎摔断了腿。

老人多次买保健品 被邀旅游不慎摔断腿

老人多次买保健品

10日上午,在赵刚家中,赵刚向记者介绍,他今年64岁,妻子62岁。此时,妻子正躺在床上,由于左腿骨折无法移动。“现在还很疼,里面有钢板,哪里也去不了了。”赵刚的妻子叹气。

赵刚坦言,妻子身体一直不好。“从四五年前,我就给她买一些保健品吃。”几年前,赵刚在一家公司买保健品认识了这家公司的工作人员小王。此后,小王又换了多家公司。

“到2018年下半年,这家公司就是珑晟了。我到了珑晟就是听他们讲一些保健常识和一些产品。我买了一款QK纤溶酶片,说是新产品,能溶解血栓,但没有强迫我买。我也在他们那买了些木耳等,花了一万余元。”赵刚说,一直都是小王喊他去公司。

被邀旅游不慎摔断腿

“今年2月底,我接到小王电话,他说要送我鸡蛋和面,给我送家里去。接着他又说,珑晟成立了一家分公司,他要去当负责人,准备找几个关系好的老人去高唐旅游,算是回报老顾客。”赵刚说,其间小王还要了身份证说是买保险。“3月2日那天出发,也没收钱。”

赵刚回忆,当时一共有20多位老人,有3个人陪同,其中就有小王。到了高唐中午吃饭,下午出去游玩。“到了下午5点左右,又到了一个景点,当时我累了说不去,小王就说来都来了,让我去看看。”赵刚说,他妻子腿脚不好,在原地等候。

“走出去二十来步,回头一看,妻子已经倒在了地上,浑身是土。我赶紧过去一看,她的左腿已经肿得不成样子了。”赵刚说,之后他和妻子先回了宾馆,情况还是不见好。“后来去医院,发现已经骨折了。应该是我妻子想找地方坐下,没坐好,直接坐到了地上,腿别了一下就断了。”

“后来妻子做手术,在医院住了近一个月才出院。前前后后一共花了五万余元,走了医保,自费花了1.1万元。”赵刚说。

出事后只来看过一次

“回到济南后,我就开始联系小王,希望能协商处理这个事,毕竟我们是跟着他出去玩摔断了腿。”赵刚说。“小王来看过一次,之后就再也没出现,多次联系一直推脱。”赵刚说,出事之后小王突然告知他自己已经不在珑晟工作了。

“我又多次找珑晟,他们的负责人就说不知道出去旅游这事,只是答应帮我找人。”赵刚说,最终也没有个说法。

事后,赵刚才知道,当时小王买的保险只是在车上的保险。“我妻子现在躺在床上,后续还要吃药等等。我希望他们能给我一个像样的说法。”赵刚强调。

珑晟公司:后续会帮忙处理

10日上午,记者跟随赵刚来到了珑晟公司。该公司一位负责人称,“这次旅游我根本不知道,并且这个王姓工作人员在年前就离开我们公司了。”该负责人强调,现在他们公司正在整改,已经很长时间没有做活动了。

“之前我也联系过这名王姓工作人员,但一直没有打通电话。于是我就联系了他身边的一个人转告给他。”该负责人说,他也是受害者。“我们公司没有组织这次旅游,我自己也是完全不知情的。”

接着,该负责人给小王打了电话,小王情绪非常激动。“等着我们见面再协商这件事,这次旅游是我自己组织的,和公司没关系,我也没有打着公司的旗号。并且我没有收一分钱,这个老人是自己的原因摔断腿的。”小王说,如果赵刚不满意,完全可以走法律途径解决。

“我们现在需要找到这个工作人员,一起协商处理这件事。老人没吃完的那些保健品,我们可以协商处理解决。具体关于赔偿这一块,还是先找到这个前工作人员一起协商。”该负责人说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。