您的位置:首页 >生活 >

王忠林提出三城共辉 济南又将怎样实现

近日,省委常委、市委书记王忠林调研城市绿化提升工作时提出,济南要打造绿之都、花之城、泉之韵,实现绿城、花城、泉城三城共辉。泉城是济南独特的名片,而绿城、花城则是首次提出。提出三城共辉,背后有何深意?济南又将怎样实现三城共辉?

王忠林提出三城共辉 济南又将怎样实现

清明小长假最后一天,省委常委、市委书记王忠林调研城市绿化提升工作时强调,要抓住当前有利时机大力增花添绿,打造绿之都、花之城、泉之韵,建设让广大市民群众赏心悦目的绿色灵动家园、宜居宜业宜游家园,实现绿城、花城、泉城三城共辉。

这是济南首次提出“三城共辉”。事实上,遍布全城的冷泉泉水是济南得天独厚的自然禀赋,而作为春短夏长、秋短冬长的典型北方城市,济南的绿植和花季似乎并无天然优势。

对于济南来说,泉水是一张最响亮的名片。在建设泉城的同时打造绿城、花城,实现三城共辉,这背后其实是下功夫提高城市精细化治理水平,从更高的起点和站位提升城市品质,对标国际化大都市,让城市建设更加宜居宜游,打造城市品牌,提升市民幸福感。

以花城为例,放眼全国,广州每年春节就开启了赏花游,吸引大量游客前往。而赏油菜花就要去婺源成为共识,还有很多人远赴日本赏樱花之美。

济南的春天虽然短暂,但市区的不少公园都花团锦簇,游人如织,多条市政道路也是繁花似锦。此外,长清张夏的杏花、五峰山的樱桃花、马山的桃花、双泉的油菜花、平阴的玫瑰花等。整个济南有41处赏花之地,花期也可以从2月持续到5月初。

事实上,春天是泉水一年中喷涌较弱的时节,花开够美,踏春赏花游也能为游客和市民带来新的体验,成为济南的又一张名片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。